Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

evgesha 08.05.2014 13:53

Долго "сперечалися" по поводу ссылки, думала поможет...

А если сказать: нам ждать второй волны повесток?
Тех кого призвали в первую волну вряд ли отпустят, в указе по этому поводу ничего не написано.

Мотя 08.05.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от evgesha (Сообщение 209153)
Долго "сперечалися" по поводу ссылки, думала поможет...

:smml2:.так мы уже пришли к согласию...Вы не заметили?
Цитата:

Сообщение от evgesha (Сообщение 209153)
А если сказать: нам ждать второй волны повесток?

Я бы сказала так: никто не знает - чего ожидать сейчас. Каждая минута жизни - непредсказуема!

Чертовка 08.05.2014 15:57

Благодарю Бога, что последнее время занимаюсь исключительно архивом.
Наверстаю, как определятся. Коллегам - нерукотворный памятник. Боже, это сколько сил же на никому ненужные сейчас бумажки... (извините, накипело)

Мотя 08.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 209163)
Боже, это сколько сил же на никому ненужные сейчас бумажки... (извините, накипело)

:good:
А я извинять не буду, т.к. согласна полностью.

kovalnatali 12.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 209134)
Звонок из министерства не может быть основанием.
Все основания увольнения и приема на работу изложены в КЗоТУ.
Его еще, насколько я знаю на сегодняшний день - никто не отменял.

Откуда его не отпустят?:swoon:
Точно что - дурдом!:swoon:
Они сами поняли - что рекомендуют?:shot:

Вы знаете, у меня складывается впечатление, что фраза "ну вы сделайте на всякий случай" это девиз контролирующе-инспектирующих органов, так как дать вразумительный ответ толком то и не могут. А не отпустят уволенного по мобилизации из в/ч... но у меня вопрос, а если я территориально нахожусь, к примеру, в Одессе а призвали его в в/ч в Киев, то мне в Киев ехать... У меня понимания не хватает на все непонятные письма из военкоматов и рекомендации всевозможных органов. Написала не к комментариям, а просто накипело. Но если получу разьяснения в письменном виде из инспекции поделюсь.

Мотя 12.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 209202)
У меня понимания не хватает на все непонятные письма из военкоматов и рекомендации всевозможных органов.

К сожалению - не у Вас одной.
Вы - не одиноки...если Вас это, хоть немного утешит...:(
Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 209202)
если получу разьяснения в письменном виде из инспекции поделюсь.

Ждем!!!:good:

lena n 13.05.2014 15:53

Подскажите пожалуйста кто может! Сотрудник, который был призван на военную службу по мобилизации еще в апреле, передал еще одну повестку о том, что он с 06.05.14!!!))) призван на военную службу. Нужно ли делать еще один приказ о его освобождении с 06.05.14 г. и сохранении рабочего места и среднего заработка. Ведь в принципе мы сохраняем рабочее место и средний заработок в течение года от первоначальной даты призыва!

kovalnatali 14.05.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от lena n (Сообщение 209237)
Подскажите пожалуйста кто может! Сотрудник, который был призван на военную службу по мобилизации еще в апреле, передал еще одну повестку о том, что он с 06.05.14!!!))) призван на военную службу. Нужно ли делать еще один приказ о его освобождении с 06.05.14 г. и сохранении рабочего места и среднего заработка. Ведь в принципе мы сохраняем рабочее место и средний заработок в течение года от первоначальной даты призыва!

Если в первом документе, из военкомата, указаны не сборы, а призыв на в/с по мобилизации - я бы не делала нового приказа, а перезвонила в военкомат и уточнила, что они имеют ввиду.

vika2006 15.05.2014 16:56

Коллеги, хотела бы уточнить следующий вопрос: если сотрудник принял решение служить добровольно, а не по мобилизации, то сохраняется ли в этом случае за ним рабочее место?

vika2006 15.05.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от kovalnatali (Сообщение 209260)
Если в первом документе, из военкомата, указаны не сборы, а призыв на в/с по мобилизации - я бы не делала нового приказа, а перезвонила в военкомат и уточнила, что они имеют ввиду.

Самое веселое, что военкоматы внятных ответов не дают. Чаще отвечают, что мы должны сами указать, что нам нужно:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.