Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Зміна прізвища (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=216)

Andry 20.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 226093)
на новом паспорте эта инфо указана, только в другом формате: "орган видачі: 3214"

Значит, так и напишите

Julytt 21.12.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 226089)
Вносить, конечно!
Пенсионный требует потому, что вся персонификация на украинском языке.
Я вообще трудовые заполняю исключительно на украинском языке.

Простите, это что перечеркивать написанные ФИО на русском и написать на украинском?? А какое основание писать для изменения??

Мотя 21.12.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 226104)
Простите, это что перечеркивать написанные ФИО на русском и написать на украинском?? А какое основание писать для изменения??

та заодно и паспорта все перечеркайте....там где на русском написано..чо там...:de:

Я к тому, что не допускайте маразма уже..не смешно становится...
особенно это:
Цитата:

Я вообще трудовые заполняю исключительно на украинском языке.
Это несмотря на то, что есть две части для заполнения: на русском и украинском. И, все равно , мы все части заполняем исключительно на украинском!
Несмотря на то, что:
Цитата:

2. Заповнення трудових книжок
...
2.1. Трудові книжки і вкладиші до них заповнюються у відповідних розділах українською і російською мовами..
А плевать на Инструкцию....ага...:yes:
Там нет никакой исключительности....ну, да ладно...
Ага! Смешно, но непонятно..ну, да ладно....Скоро будем заполнять исключительно на английском...а чо там...:bravo:

Andry 21.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 226104)

Зачем же зачеркивать?
В трудовой изначально есть два раздела - один заполнен на русском, второй заполните на украинском.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 226109)
...несмотря на то, что есть две части для заполнения: на русском и украинском. И, все равно , мы все части заполняем исключительно на украинском!

Инструкция уже устарела и требует изменений - в новых паспортах данных на русском языке уже вообще нет, только на украинском и на английском.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 226109)
....Скоро будем заполнять исключительно на английском...а чо там...:bravo:

Вы оптимистка :)
Думаю, что если это и произойдет, то очень нескоро...

Julytt 21.12.2016 13:23

Andry, Мотя

Трудовые я тоже заполняю исключительно на украинском языке.
Я только не могу понять как natalechka собирается
Цитата:

бывшим сотрудникам делать запись на титуле на украинском языке
Сейчас очень многие перестали вообще заполнять ту часть, которая на русском языке

Andry 21.12.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 226117)
Andry, Мотя
Трудовые я тоже заполняю исключительно на украинском языке.
Я только не могу понять как natalechka собирается

Работникам пенсионного важны не записи о приеме-увольнении на украинском языке, а запись ФИО на титульном листе. Для этого, на мой взгляд, достаточно заполнить титульный лист в одном из разделов ТК на украинском языке.
Или, еще как вариант - оформить дубликат трудовой книжки на украинском языке.
Но я думаю, первого варианта будет достаточно - работника ПФ нужно всего лишь убедиться, что эта ТК действительно принадлежит ему.

Julytt 21.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 226119)
......запись ФИО на титульном листе. Для этого, на мой взгляд, достаточно заполнить титульный лист в одном из разделов ТК на украинском языке.

согласна, НО есть ТК только с одной частью титульной - как в такой ситуации быть?

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 226119)
Или, еще как вариант - оформить дубликат трудовой книжки на украинском языке.

:dash2:

Мне просто интересно как все же поступит natalechka :D

Andry 21.12.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 226120)
согласна, НО есть ТК только с одной частью титульной - как в такой ситуации быть?

Я таких ТК еще ни разу не встречал. И советские были с двумя разделами, и украинские тоже пока с двумя.
Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 226120)
Мне просто интересно как все же поступит natalechka :D

Как ей в пенсионном скажут, так и поступит. Скажут - зачеркнуть ФИО на русском, а рядом написать на украинском и заверить печатью и подписью - так и сделает. Ибо они пенсию назначают, им и решать.

Julytt 21.12.2016 15:34

Andry, а у меня есть такие ТК :D

Первые записи 1993-1996 года без номеров, напечатанные на жудкой желтой бумаге, только один титульный вес.:dance2:

Мотя 21.12.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 226111)
Инструкция уже устарела и требует изменений

Это Вы так решили?
Или законодатель?
Пока имеем то, что имеем.
Мы - не законодатели, Вас это не смущает?
Или Вы можете что-то изменить прежде, чем не изменит законодатель?
Если Инструкция устарела - почему Вы, Андрей, даете на нее ссылки в других темах?
Определитесь уже: устарела она или нет...Или Вы ее через пункт читаете и применяете? а так можно?:dont know::reverie::swoon:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.