Цитата:
Сообщение от Tanyha
(Сообщение 224732)
все есть....видимо тот факт,что предупреждали всех, а сократили не всех беспокоит его больше всего
|
Это его совершенно не касается.
И мне, как и
DANA13, тоже почему-то очень кажется, что ни в какой суд он не пойдет - уж больно театрально все это выглядит: - "Соберите мне документы для суда" :)Если бы в самом деле суд собирался, сам бы собирал, а не ждал, когда вы ему насобираете!
Цитата:
Сообщение от Tanyha
(Сообщение 224732)
вот поэтому я и спросила нужно ли было еще раз уведомлять работников,которые все таки попали под сокращение....
|
Не нужно, тут все правильно. Ошибка, видимо, в другом - вы пишете, что, возможно, он обиделся на своего начальника? Очень даже может быть, но жизнь на этом не заканчивается, и расставаться с людьми нужно по человечески - "не вы уволены, завтра можете не приходить", а "огромное вам спасибо за вашу работу, мне очень тяжело расставаться с вами, вы незаменимый работник, но, к сожалению, в данный момент обстоятельства сложились таким образом, что мы вынуждены с вами расстаться, но вы не волнуйтесь - мы вам дадим самые лучшие рекомендации, а как только появится возможность - сразу же предложим вам вернуться к нам обратно". После таких расставаний обычно редко кто собирается идти в суд, поверьте!
Мой вам совет - человек какое-то время проработал у вас, и он заслуживает, как минимум, доброго слова. И еще не поздно поговорить с ним, поблагодарить за работу, возможно, даже грамоту какаю-то вручить за безупречный труд - и, поверьте, вы этим сэкономите себе немало нервов (и средств, если все же будет нужно бегать по судам)