Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выход из отпуска по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=957)

Galinchik 28.03.2011 13:54

Мотя, я не нашла никаких документов, подтверждающих факт перевода данной сотрудницы в иное подразделение (ни приказа, ни записи в тр.кн.). По факту она продолжает находиться в подразделении, которое фактически не существует уже около 4 лет. Как быть?

Mardge 28.03.2011 13:58

Вернуть ликвидированное подразделение. После выхода на работу - предупредить о сокращении должности и увольнении за 2 месяца и т.д.

Мотя 28.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Galinchik (Сообщение 137843)
я не нашла никаких документов, подтверждающих факт перевода данной сотрудницы в иное подразделение (ни приказа, ни записи в тр.кн.). По факту она продолжает находиться в подразделении, которое фактически не существует уже около 4 лет. Как быть?

Это Вы у меня спрашиваете, как быть?
Вы же пишете сами:

Цитата:

Сообщение от Galinchik (Сообщение 137823)
но подразделение, в котором она работала было ликвидировано, а штат сокращен.

Еще раз повторяю: Вы нарушили законы!
Без ведома сотрудницы все это провернули....
Я писала, как быть: восстанавливайте все, как было....

Юлька+ 17.05.2011 16:02

Здравствуйте! У меня ситуация, которую я и не надеюсь разрешить, но может кто-то и подскажет. Женщина находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Но нашла другую работу (где принимали только с трудовой). С нашего предприятия она уволилась по соглашению сторон. Но проработав там 2 недели, пришлось уйти по состоянию здоровья. Декретный отпуск теперь утерян или можно как то восстановить. Подскажите пожалуйста, не знаю где искать ответ.:dont know:

Trine 17.05.2011 16:16

Ничего не утеряно, отпуск по уходу за ребенком можно прервать и потом возобновить.

Юлька+ 17.05.2011 16:56

А как это оформить?

Мотя 17.05.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Юлька+ (Сообщение 141206)
Декретный отпуск теперь утерян

Подождите...а разве отпуск по уходу за ребенком до достижения предоставляется не потому что родился ребенок и ему не исполнилось еще три года? И при этом женщина - трудоустроена?
Ну, приняли женщину с ребенком до трех лет, захотела она уйти в этот отпуск...Предоставляйте...
какие трудности?
Или ..я вопроса не поняла? Женщина хочет, будучи не работающей, т.е. нетрудоустроенной, каким-то образом уйти в отпуск?
А так бывает?

Юлька+ 17.05.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 141213)
Подождите...а разве отпуск по уходу за ребенком до достижения предоставляется не потому что родился ребенок и ему не исполнилось еще три года? И при этом женщина - трудоустроена?
Ну, приняли женщину с ребенком до трех лет, захотела она уйти в этот отпуск...Предоставляйте...
какие трудности?
Или ..я вопроса не поняла? Женщина хочет, будучи не работающей, т.е. нетрудоустроенной, каким-то образом уйти в отпуск?
А так бывает?

Она с нашего предприятия уволилась (будучи в декрете). Оформилась на 2 неделе на другом. А теперь есть ли возможность нам снова ее принять, но что бы она продолжала находится в декрете (понимаю ситуация странная, но хочется помочь женщине).

respect 17.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Юлька+ (Сообщение 141214)
Она с нашего предприятия уволилась (будучи в декрете). Оформилась на 2 неделе на другом. А теперь есть ли возможность нам снова ее принять, но что бы она продолжала находится в декрете (понимаю ситуация странная, но хочется помочь женщине).

Я так поняла, что она оттуда уволилась? Что мешает Вам ее принять к себе и отправить в отпуск по уходу за ребенком?

Мотя 17.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Юлька+ (Сообщение 141214)
А теперь есть ли возможность нам снова ее принять,

А-а-а..
Ну, так примите, конечно...
Вы ее оформите, а она на следующий день напишет заявление и уйдет в отпуск.
Вот и все....

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.