Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Зміна прізвища (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=216)

Inka 23.06.2016 16:09

Трудовая с одной фамилией, конечно, не может принадлежать человеку с другой.
Но в Вашем случае, если бы ваша будущая работница обратилась на свое предыдущее место работы с новым паспортом и заверенной копией решения суда, и там бы ей внесли изменения в трудовую, это было бы, наверное, лучшим вариантом из возможных.

Andry 23.06.2016 16:57

Проблема с ТК, с паспортом, военным учетом, регистрацией, опозданием на собеседование - уже только сам факт возникновения подобной ситуации говорит о несобранности и неорганизованности работника.
Я столько раз наступал на эти грабли, что, честно говоря, в подобном случае при прочих равных условиях вообще отдал бы предпочтение другому кандидату - практика подсказывает, что если какие-то проблемы возникают уже на стадии приема работника, то и в дальнейшем их количество будет только расти....

Lorata 23.06.2016 17:52

В принципе согласна, как правило так и бывает. В том и дело, что это приятное исключение. Просто так случилось, что развелась в период, когда была без работы. Спрашивала, как поступить в этой ситуации. Предоставила все нужные документы. Да и взяли ее уже. Вопрос с правильной записью о смене фамилии в ТК. Наверное, дам трудовую, пусть идет на прежнее место работы, не знаю.

Andry 24.06.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 223783)
....Наверное, дам трудовую, пусть идет на прежнее место работы, не знаю.

Я тоже считаю это лучшим выходом в данной ситуации.

Лирическое отступление:
Уважаемые дамы, мне, как мужчине, трудно понять эту тягу женщин к смене фамилии - ну вышла ты замуж, ну взяла фамилию мужа, ну поменяла в связи с этим документы - это все понятно.
Непонятно, зачем после развода менять фамилию обратно - какой в этом смысл и какие мотивы? Это же не Windows, тут откат системы сделать не получится...
Можете сказать, что вами движет? Вера в то, что вернув старую фамилию, все можно начать с чистого листа? Или это просто такая реакция на обиду и желание досадить бывшему?

Lorata 24.06.2016 16:19

Я не разводилась. Но думаю, что оставила бы эту и не меняла, я к ней привыкла за 33 года.

Fenix 20.12.2016 12:09

Добрый день!

кто-то уже получал от сотрудника "новый" паспорт гражданина Украины - ID-карточку?

В приказе об изменении учетных даных как указывать орган выдачи паспорта???

Andry 20.12.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 226085)
...В приказе об изменении учетных даных как указывать орган выдачи паспорта???

А никак не указывать, поскольку на новом паспорте эта информация не указана.
Да и не нужна уже эта информация - при необходимости информацию о владельце паспорта запрашивать будут не в органе, выдавшем документ, а в электронной базе данных.

natalechka 20.12.2016 14:35

Здравствуйте, к нам на предприятие начали приходить бывшие сотрудники и просят внести запись на титуле трудовой на укр языке, якобы пенсионный фонд требует. Может подскажите какие действия кадровика. Вносить эти данные или нет.

Andry 20.12.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от natalechka (Сообщение 226088)
...бывшие сотрудники и просят внести запись на титуле трудовой на укр языке, якобы пенсионный фонд требует. Может подскажите какие действия кадровика. Вносить эти данные или нет.

Вносить, конечно!
Пенсионный требует потому, что вся персонификация на украинском языке.
Я вообще трудовые заполняю исключительно на украинском языке.

Fenix 20.12.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 226087)
А никак не указывать, поскольку на новом паспорте эта информация не указана.

на новом паспорте эта инфо указана, только в другом формате: "орган видачі: 3214"

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.