![]() |
Огромное спасибо!
Через сайт Кабмина (Нормативно-правова база/пошук документів) нашелся. |
Цитата:
то есть, учителя в исключение не входят. То идея-фикс конкретного директора. |
В распоряжении четко написано:
"для працівників, яким встановлено п’ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями" Если в школе пятидневка..... А гуляют учителя и так выше крыши, только летом, у них отпуск больше , чем у обеспечивающего их пролетариата, который почему -то на летних каникулах детей тоже работает:cry: P/S Кромь того в моем дестве, в школе вседа были каникулы на 10 дней, начиная с Нового года. Так что они хоть так хоть так не работали фактически, если только невели какие-то кружки. |
Цитата:
Вряд ли директор государственной школы имеет право самостоятельно принимать решения относительно графика работы. Этим занимаются местные органы управления в сфере образования. Не припоминаю случая, чтобы разные школы в одном регионе, которые подчинены одному "районо", работали по разным графикам. |
Товарищи, прошу помощи. Отправляют нас на выходные с 31 по 13 :reverie:. При этом без переносов, без отработок. На мой взгляд это не правильно, так как мы не имеем права людям без основательно уменьшать количество рабочих дней. Но директор настаивает. Я права?
|
Да, вы правы.
|
А что у Вас в Коллективном договоре? Нет ли суммированного учета рабочего времени?
|
у меня тоже с 31 по 13, но с переносом на субботы.
подскажите, правильно ли сделали: оформили за два месяца, по согласованию с заседанием трудового коллектива, приказ о графике работы на 2014 год, где переносятся новогодние рабочие дни на весенние месяцы 2014 года (строительная фирма зимой работы нет). Меня очень смущает 50 статья КЗоТа, что неделя не больше 40 часов, а получается будут 48 и 47 часов на неделе весной. Но с другой стороны, когда переносит кабмин, то у него тоже неделя больше по норме часов. кол договора нет( вообщем совсем запуталась :reverie: :cry: |
Цитата:
Цитата:
Проте має бентежити ще й норма ст. 70 КЗпП щодо безперервного щотижневого відпочинку тривалістю не менше 42 годин: у тижні, коли ви будете "відпрацьовувати" у суботу, ця норма не буде виконуватися. У разі перенесення робочих і вихідних днів в порядку, визначеному ст. 67 КЗпП зазначені порушення не будуть порушеннями, оскільки санкціоновані КЗпП. |
esar, я отвечала на этот вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |