Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Порядок записей в трудовую книжку, запись в трудовую об обучении (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=849)

Inka 13.01.2014 15:41

сэр, к чему эта "простынь"?

сэр 13.01.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Флорида (Сообщение 204113)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно заполнить трудовую книжку. Принят на работу студент пятикурсник дневной формы обучения. Раньше трудовой не было. В институте сказали после записи на работе они поставят запись об учебе. Надо ли писать в трудовой "До трудоустройства на фирму__трудового стажа не имел"?:?

Человек спросил-я ответил.
А насчет
Цитата:

"Треба писати ""Прийнято...." Запис про навчання не робиться"
получается "отсебятина"!Извините.

Befis 13.01.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от сэр (Сообщение 204130)
А насчет "Треба писати ""Прийнято...." Запис про навчання не робиться" получается "отсебятина"!

:?:dont know:
Почему отсебятина???
Інка написала, что данная запись не предусмотрена инструкцией. Она же не сама Инструкцию написала. :D
Хотите сослаться на Инструкцию, делайте цитату
Цитата:

Конкретно п.Х и коротко. По сути
.

сэр 13.01.2014 16:57

Так я и сделал. И не могу понять в чем причина раздражения!?

Inka 14.01.2014 10:05

Цитата:

Человек спросил-я ответил.

Что вы ответили Флориде? Что надо писать в трудовой "До трудоустройства на фирму__трудового стажа не имел", или что не надо?)
Цитата:

Сообщение от сэр (Сообщение 204154)
Так я и сделал. И не могу понять в чем причина раздражения!?

Вы сделали не так. Вы процитировали огромное полотно, из которого было непонятно, кому и на что Вы отвечаете. Поэтому пришлось уточнять, что Вы имеете в виду.

Цитата:

получается "отсебятина"!Извините.

Почему? Ваша цитата:
Цитата:

2.18. До трудових книжок за місцем роботи вносяться окремим рядком з посиланням на дату, номер та найменування відповідних документів такі записи:
....в) про час навчання у вищих навчальних закладах (включаючи і час роботи в студентських таборах, на виробничій практиці та при виконанні науково-дослідної госпдоговірної тематики) та про час перебування в аспірантурі і клінічній ординатурі, крім випадків,
зазначених у п.2.16. цієї Інструкції;

Вы п.2.16 читали? Какую запись сейчас может сделать предприятие, если будущий работник еще не доучился? Разве что на основании ранее полученных дипломов, бакалавра, к примеру.

Ксюшин 07.02.2014 12:58

Добрый день, у сотрудницы второе (с первого была уволена по переводу, но все юр. лица под одной крышей) место работы, при приеме запись об обучении не сделали. Как быть?

Мотя 07.02.2014 13:00

Никак. У нее есть диплом.

Ксюшин 07.02.2014 14:13

Мотя, вы как бальзам на душу!!!

Мотя 07.02.2014 14:22

:kiss:И это - радует!!!:good:

Ксюшин 19.03.2014 14:27

Добрый день, у девушки первое место работы и она предоставила диплом бакалавра , дальше учиться не пошла по личным причинам. Первой в ТК делать запись обучения бакалаврат? Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.