Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по переводу на другое предприятие (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=832)

Julytt 31.01.2014 14:56

Цитата:

А в "Фирме" он работает сейчас и на основной работе и по совместительству?
нет только как основной

Мотя 31.01.2014 14:59

Вот так:
Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 205239)
Вариант 2: увольняю по переводу из "Фирма" на "Группа" и затем на Фирма принимаю по совместительству.

Julytt 31.01.2014 15:15

огромное спасибо!
вот еще по поводу отпусков
при увольнении основного сотрудника остатки отпуска переводим на "Группа" (компенсировать не будем)
а когда берем совместителем на "Фирма" начинаем новый отсчет отпуска?
Правильно?

Ксюшин 31.01.2014 15:18

да

Мотя 31.01.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 205261)
а когда берем совместителем на "Фирма" начинаем новый отсчет отпуска?

Не отпуска, а стажа работы на предприятии, дающего право на ежегодный отпуск.
Вы же принимаете нового работника, хоть и совместителем.

Julytt 31.01.2014 16:25

:D
конечно же стаж

Спасибо за консультацию

Julytt 11.03.2014 14:12

Доброго дня всем!
Я снова с вопросом о приеме по переводу:redface:, и вот в чем он.
На предприятии "А" сотрудник начальник цеха оклад 1000 грн. увольняется по переводу (п.5, ст.36 КЗоТ) на предприятие "Б" инженер по организации работы оклад 800 грн. У сотрудника на предприятии «А» имеется остаток основного ежегодного отпуска – 10 к.д. и сотрудник хочет перевести эти дни на предприятие "Б".
Насколько я понимаю такой перевод возможен, т.к. это не просто договоренность работодателей ("А" и "Б"), а и согласие (заявление) работника.

Бухгалтер и кадровый работник предприятия "Б" утверждают, что уволить работника по ПЕРЕВОДУ нет законной возможности, т.к. такое увольнение будет связано с серьезным ухудшением условий оплаты, что недопустимо и поэтому необходимо увольнение на «А» со всеми компенсациями, а затем прием на "Б". Аргументировать законодательно не могут.:no:
Я не считаю это правильным т.к. это не совсем перевод, а увольнение.
Подскажите права я или нет?:governed2:

Inka 11.03.2014 14:24

Совершенно верно, перевод и увольнение по переводу - это разные вещи.

Julytt 11.03.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 207368)
Совершенно верно, перевод и увольнение по переводу - это разные вещи.

это я понимаю,а чем могу аргументировать для "Б" свою правоту, что данный перевод не серьезное ухудшение условий труда ?

Inka 11.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Julytt (Сообщение 207369)
это я понимаю,а чем могу аргументировать для "Б" свою правоту, что данный перевод не серьезное ухудшение условий труда ?

Ухудшение или улучшение условий труда может быть в рамках одного трудового договора. В Вашем же случае действие трудового договора прекращается (увольнение), а при приеме на другое предприятие начинает действовать другой трудовой договор, со своими собственными условиями.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.