Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Должность в соответствии с Классификатором (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5944)

Andry 12.07.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Sanara (Сообщение 232682)
Не хотят 4222, пульта нет!

А что есть?
Чем вообще у вас должен заниматься этот работник?
"Выполняет обязаннВости диспетчера по видеонаблюдению" - то есть он сам наблюдает, или наряды на монтаж камер видеонаблюдения монтажникам выдает?
Цитата:

Будет 3119 (1**). Можно для всех видов деятельности. А инструкцию "сочиню".

А почему не 3433 - тоже можно для всех видов деятельности, а инструкцию тоже сочините :dont know:
Цитата:

Вот не нравится мне этот 3119.

А мне не нравится 3119.
Вы читали обязанности диспетчера?
Что из этих обязанностей выполняет ваш работник?

Sanara 12.07.2018 11:16

Вы абсолютно правы!!!
В том то и дело, что ничего из диспетчера(((
Он наблюдает(в мониторчик) и охранник, но без документов.
Поговорю еще раз с директором про "чергового". А то инспектор при проверке нас "съест".

Andry 12.07.2018 11:29

То есть все таки это охранник?
Так как же он охраняет без пульта? Сидит и в окошко смотрит?
Может быть, пульт все таки есть?
Пульт — это устройство для контроля и управления работой устройств, процессов и сигналов. То есть даже панель с кнопкой домофона уже по сути является пультом, даже если по сути это просто лампочка и кнопка.

Sanara 12.07.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 232685)
То есть даже панель с кнопкой домофона уже по сути является пультом, даже если по сути это просто лампочка и кнопка.

Вы ГЕНИЙ! Спасибо! Так ему и скажу! Лучше не придумаешь!:bravo:

HR TatianaHR 22.08.2018 16:32

Коллеги, давно похожими вопросами не занималась и теперь в замешательстве....
Есть логист по ж/д операциям, можем ли его назвать - Фахівець з залізничних перевезень? Расширив название должности Фахівець?
И если да, то какой будет код?

eloissa 22.08.2018 16:49

Ну как бы да, "фахівець" код по КП 3439.
Но почему Вам не подходит логист - 2419.2? или менеджер по логистике 1475.4? Зачем изобретать то, что уже есть?

HR TatianaHR 23.08.2018 08:26

Благодарю за ответ! :)
Совершенно верно, подходит, но руководство хочет видеть прописанную направленность, т.е. - ж/д...

eloissa 23.08.2018 08:59

Ох уж это руководство! :? Функционал должен быть прописан в должностной инструкции, а не в названии должности))) Впрочем, если уж так необходимо, жд перевозки можно приписать и к логисту. Если у него профессиональное направление, соответствующее образование и опыт работы, то зачем ему быть каким-то специалистом?)

Andry 23.08.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от HR TatianaHR (Сообщение 233049)
... руководство хочет видеть прописанную направленность, т.е. - ж/д...

"Менеджер по сбыту" продает и автомобили, и яблоки, и цемент - и никого не смущает, что в названии его должности нет "прописанной направленности" :dont know:
И это потому, что "прописанная направленность" указывается в должностной инструкции, а не в названии должности!
Иначе мы докатимся до должностей типа "продавец розовых кофточек 48-го размера с перламутровыми пуговицами"

Марфушенька 27.08.2018 14:03

Добрый день,подскажите пожалуйста. Если название должностей такие как есть у нас в ШР(Директор,заступник директора,заступник директора з продажу,менеджер зі збуту та постачання) я не могу найти в КП 2010, мне нужно все эти должности изменить согласно КП?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.