![]() |
Цитата:
Є ще й такий НПА: Цитата:
|
Цитата:
А где почитать о том, что можно применять только какую-то часть какого-то НПА?? Я читаю следующее: Цитата:
Если я умею читать, то читаю следующее: мы можем применить акт!!! Но не какую-то его часть! Зачем мы опять додумываем и дописываем то, что нам не прописали? А просто потому, что нам так хочется применить часть, поэтому мы о части и додумали. Разве нам написали, примерно, следующее?: Цитата:
|
Цитата:
Эта Постанова вышла в свет в 91 году того века, а Закон № 504/96-ВР в 96 году. Цитата:
Давайте нароем НПА, которые еще в Смольном писали :lol: А чо? Там тоже что то будет Цитата:
|
Цитата:
И у нас, на сегодняшний день, нет в НПА ничего о том - когда же составлять эти графики отпусков. Вот, когда примут ТК - тогда можно будет о чем-то говорить. А части каких-то нормативных актов применять нельзя, т.к. нам об этом ничего не сказано ни в одном НПА, пусть даже и временном. Если сказано, то я хочу видеть - где именно это сказано. |
Мотя, Вы как всегда - категорично, но верно...
Цитата мульт.: "Уж послала, так послала..." |
Цитата:
Але.... Якщо не використовувати Типові ПВТР у частині, що не суперечить українському законодавству (це ваша думка), то слід використовувати повністю, оскільки цей документ не втратив чинності (це не моя думка, це випливає з вашого твердження). |
:dont know:А разве я против? Разве я против того, чтобы Вы применяли этот НПА? Вы его уже применили у себя на предприятии? Вот и замечательно!!!:good:
|
Цитата:
Проте на основі типових розробляю проект ПВТР для свого підприємства. А якже ж інакше, якщо КЗпП вимагає саме цього? Цитата:
P.S. До речі, на мою думку, графік відпусток на наступний рік має бути складений і затверджений до закінчення попереднього року, оскільки зараз дуже багато бажаючих використати щорічну відпустку (принаймні її частину) на свята, тому початок відпустки припадає на період до 5 січня... |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, ну подскажите, пожалуйста
в теме прочитала, что работник может перенести отпуск. а точнее ему обязаны перенести если: руководитель предприятия нарушил срок письменного уведомления о времени предоставления отпуска; работнику своевременно не выплачена заработная плата за время ежегодного отпуска (выплачивается не позднее чем за три дня до его начала); работник временно нетрудоспособен на день начала отпуска, что удостоверено в установленном порядке; наступает срок отпуска по беременности и родам; ежегодный отпуск совпадает с отпуском в связи с учебой, выполнением работником государственных или общественных обязанностей, если согласно законодательству он подлежит на это время освобождению от основной работы с сохранением заработной платы. а если вот работница настаивает, чтоб ей перенесли на недельку по каким-то там своим соображениям, мы же не можем ей отказать, как правильно сформулировать ей заявление о переносе отпуска?? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |