![]() |
Цитата:
Цитата:
А вот суды-пересуды никакие не нужны. Лората правильно сказала: Цитата:
Цитата:
|
Это совсем другая история. Но справку видела своими глазами, с печатью и даже по-моему на бланке
|
Цитата:
Каюсь, вспомнил - с печатью и на бланке было свидетельство и смене фамилии! Но его, помнится мне,Rbt34292350 сдавали вместе со старым паспортом на обмен... |
Не, ;) хранится на руках
|
Цитата:
В любом случае суть не меняется: если человек у вас работал, то вы вправе сделать запись в ТК на основании нового паспорта, так как принадлежность ТК данному работнику сомнений не возникает. А для того, чтобы сделать такую запись человеку, не состоящему ранее с вами в трудовых отношениях, одного только паспорта недостаточно, так как вы не знаете, какую фамилию носил человек до этого и не можете быть уверены в том, что предъявленная им ТК ранее принадлежала именно этому человеку. |
Итак... В ЗАГСе сказали, что с 27 липня 2010 свидельтельства не выдают: "Рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили, є остаточним документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу і позбавляє необхідності виконання громадянами зайвих процесуальних дій щодо реєстрації розірвання шлюбу та отримання відповідного свідоцтва.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/n0030323-11 В таком случае, если мне приносят оригинал решения суда, я делаю копию и заверяю (или директор заверяет) и это есть основание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
3. Розірвання шлюбу, здійснене органами державної реєстрації актів цивільного стану, засвідчується Свідоцтвом про розірвання шлюбу |
Фамилию-то изменили, следовательно, вступило...
А если фамилия осталась бы та же, то о вступлении решения суда в законную силу мы могли бы судить по отметке в паспорте. Если она есть, значит, значит, вступило, если нет - неизвестно, и тогда никаких кадровых действий по этому поводу совершать нельзя. |
Допустим, что нельзя. Чем это грозит предприятию и работнику? От этого трудовая не перестает быть действительной?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |