Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

Ирина Стеценко 18.10.2011 11:24

Так то оно так;) а как же тогда в случае Таси поступить?:?:dont know:

Tasja2008 18.10.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 152991)
Так то оно так;) а как же тогда в случае Таси поступить?:?:dont know:

Никак, к сожалению. Законодательством предусмотрен только один выход:
- списать эту трудовую как испорченный бланк;
- выдать новую правильную трудовую сотруднику и оформить надлежащим образом (то есть, сделать запись о стаже из старой трудовой и сделать отметку "дубликат").
Подскажите профессионалы, я права?:reverie:

Мотя 18.10.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 152993)

Может, я и не очень сильный профессионал:dont know::lol:, но отвечу: Вы, Тася, правы!
Где-то мы уже приводили здесь - поищите по поиску - именно такие действия.

katsol 18.10.2011 12:38

Уважаемые модераторы, извините, что мы к вам обращаемся :redface:
Измените, пожалуйста, название темы, а то я на неё не могу уже спокойно смотреть :dash2:
Нет такого понятия "трудовая книга", есть документ строгой отчётности "трудовая книжка". Может, конечно, "книгой" её величают для пущей солидности, но ведь неправильно же :cry::cry:

СПАСИБО большое!!!

Tasja2008 18.10.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 152994)
я и не очень сильный профессионал

Честно говоря, на Ваше мнение, Мотя, я и рассчитывала!
;)

Ирина Стеценко 18.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 152993)
Никак, к сожалению. Законодательством предусмотрен только один выход:
- списать эту трудовую как испорченный бланк;
- выдать новую правильную трудовую сотруднику и оформить надлежащим образом (то есть, сделать запись о стаже из старой трудовой и сделать отметку "дубликат").

А неправильно написанная фамилия - входит в тот ряд причин, когда выдается дубликат трудовой книжки??

Tasja2008 18.10.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Ирина Стеценко (Сообщение 153011)
А неправильно написанная фамилия - входит в тот ряд причин, когда выдается дубликат трудовой книжки??

Учитывая что я не профессионал учившийся на кадровый учет, а самоучка управлявшая отделом подбора персонала и учета кадров, могу сказать только свое ИМХО из опыта и прочитанной литературы: первая страница трудовой книжки должна быть заполнена без ошибок изначально. Коррективы вносятся только, если в жизни сотрудника что-нибудь меняется (имя, фамилия и т.д.). О чем делается пометка на внутренней стороны обложки трудовой книжки. Все остальное считается грубой ошибкой. Есть у меня одна заметочка интересная о исправлениях в трудовых книжках, если хотите - дайте свой контакт сброшу Вам по электронке. Еще есть хорошая подсказка "Инструкция ведения трудовых книжек" - с удовольствием поделюсь.
Если я не права в посте в чем-то, просьба к Мэтрам, меня подправить.

Мотя 18.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 153012)
Учитывая что я не профессионал учившийся на кадровый учет, а самоучка

Ой, Тася, да мы почти все тут такие....самоучки...;)

Tasja2008 18.10.2011 14:00

Подскажите, пожалуйста, еще один момент! После списания испорченная трудовая книжка хранится под актом списания? Или без угрызения совести уничтожается?

Ирина Стеценко 18.10.2011 14:03

:good:Тася, да я не против. Просто буквально на днях читала статью, что дубликат трудовой книжки выдается в случае утери и порчи (непригодное состояние).. вот потому и уточнила.. Вам сейчас надо проделать много работы - собрать справки с предыдущих мест работы.. на ровном месте - из-за одной неправильной буквы(( сбросьте статью - на ****** Почитаю, авось что-то отложится в памяти))

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 153023)
Подскажите, пожалуйста, еще один момент! После списания испорченная трудовая книжка хранится под актом списания? Или без угрызения совести уничтожается?

На испорченные бланки составляется акт на списание трудовых книжек и вкладышей к ним по форме № П-11.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.