![]() |
Цитата:
|
А у вас не бывает, что человек приходит на собеседование на одну вакансию, а в итоге его берут на другую?
Например, человек не надеялся найти работу водителем или экспедитором, пошел в охранники, но на собеседовании выяснилось, что вакансия охранника не единственная, также требуются и водители. Оно диковато звучит, когда ищут одновременно директора и сторожа, но все-таки за спрос в глаз не дадут;) Сейчас рынок труда не очень оживлен на вакансии, и люди хватаются за соломинку. Я вчера приняла охранником учителя музыки. Человек сам в шоке, что уйдет из школы и будет зарабатывать на жизнь профессией которую определит жизнь. Люди от безнадеги идут работать туда, где можно больше заработать, а не туда, где хочется по велению сердца. Это не неадекватность соискателя, а реалии жизни. |
Цитата:
Но...пресловутое "А что еще у Вас есть?" оно неискоренимо,оно старо как мир, оно было всегда:cry::rofl: |
згідна, щодо реалій життя, але тоді людина телефонує, представляється, каже ким працювала і на що згодна. А не сухо "що є?, бо я на всьо готова..." Зазвичай так телефонують проблемні кандидати, яких нікуди не беруть.
А людині запропонувати іншу вакансію, а не ту на яку прийшла - я рахую, що це професіоналізм менеджера, побачити людину. Я так взяла вантажника, якого згодом перевела на слюсаря - чудовий працівник, механік задоволений. Ще в мене так начальник відділу з"явилася, хоча йшла на вакансію рядового менеджера - супер, це те що нам потрібно. |
Цитата:
Как по мне, на некоторые позиции проще взять "зеленого" и научить, чем с опытом и переучивать. Особенно, когда был опыт работы, на которой была возможность "левака". Таких потом и не переучишь. |
Цитата:
Потому что не хотели переучивать. |
Цитата:
|
Напомнили )
Всё та же розничная продуктовая сеть..Размещали блоком в "Пропонуйке" кучу вакансий от грузчика до директора. Звонок, коллега берёт трубку, дальше начинается мучительный бой на тему какая вакансия интересует человека (а все стандарты телефонных разговоров были чётко прописаны, и был случай увольнения менеджера за произвольные ответы на звонок). Коллега объясняет какие требования к какой должности и т.д. (у нас каждый второй звонок на несколько должностей был), что зам.управляющим мы просто так не возьмём. И под занавес разговора, задает прописанную фразу "Откуда узнали...". И коронный ответ: "Та звідки взнав? Сів посра.и з журналом, бо бумаги немає, і прочитав" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это раньше (где-то 2010 г.) была такая практика в известной розничной сети продуктовой. Прям все должности магазина указывались. Скорее всего для увеличения энтузиазма среди соискателей в плане карьерного роста : ) Ради интереса открыла журнал только что - одна из сетей до сих пор размещает вакансии управляющих там :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |