Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Ведення військового обліку на підприємстві (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5526)

Вика_86 11.02.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 243919)
добрый день. подскажите,пжлст, как Вы ведете военный учет в карточках П-2: заполняете 2 экз. для удобства кадрового учета и военного или все в одной карточке и их же возите на сверку в военкомат и при проверке рассортировываете их по категориям? я поняла, что в связи с "замарочками" военкомата, их отметками на карточках удобнее, но напряжнее, вести 2 экз. П-2 на каждого работника. Поделитесь своим опытом.

1 карточка П-2.
Для сверки делаю копию и заверяю ее, отправляю с письмом с просьбой провести сверку. Военкомат ставит свою отметку о сверке на П-2 и отправляет мне назад с сопроводительным письмом.

Если иду в военкомат лично, то беру П-2 и на ней ставят отметки, все равно карандашом. А подтверждение сверки заносится в журнал сверок.

eloissa 14.02.2022 09:20

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 243920)
Так может и не отслеживать информацию о медкомиссии? какая ответственность за невыполнение?

Какие-то у Вас крайности:reverie: то запрещен прием на работу, то вообще не отслеживать... Напоминать и информировать о необходимости пройти медкомиссию - обязанность работодателя. А ответственность за невыполнение обязанностей бывает разная... На все Ваши вопросы Вы можете получить ответы в ТЦК по месту регистрации предприятия. Потому что именно сотрудники этого ТЦК будут проверять и оценивать Вашу работу. А люди везде разные. Чем гадать, что да как, лучше сразу напрямую спросить.
Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 243920)
...при ежегодной сверке эта информация же проясниться и тогда военкомат пригласит работника на медкомиссию?

Конечно. Не пригласит, а вызовет распоряжением на предприятие.

eloissa 14.02.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 243919)
...как Вы ведете военный учет в карточках П-2

У меня 2 экземпляра П-2. Такой поядок был заведен задолго до меня, я продолжаю, и мне, в принципе, удобно. Наш районный ТЦК может забрать карточки на сверку и держать их месяц - два. Выбить обратно еще надо иметь везение:lol: Если бы я отдала им обычные "рабочие" П-2, это бы очень осложнило нашу работу. Карточки военного учета стоят по категориям в отдельном ящике, в них я вношу все изменения, не вношу только отпуска. Соответственно, эти карточки предъявляю на проверки и сверки.

ИринаС 16.02.2022 15:48

Добрый день. Подскажите, пжлст. Кроме приказа об оповещении, где говориться и об увільнені від роботи та здійснення оплати часу, згідно до табеля обліку робочого часу, у розмірі середньої заробітної плати, Бухгалтерия требует сделать конкретный приказ об оплате фактического нахождения в военкомате времени и нахождения в дороге сотрудником. Можете поделиться идеями по написанию такого приказа. Спасибо

eloissa 16.02.2022 16:08

Да, у нас то же самое. Приказ об оповещении для работника, приказ об освобождении от работы с сохранением средней ЗП - для бухгалтерии:lol:

Цитата:

Відповідно до частини 2 статті 21 Закону України «Про військовий обов’язок і військову службу», статті 119 КЗпП України,

Н А К А З У Ю:

Увільнити від роботи Іванова Петра Петровича, токаря, з 04.02.2022 року, в зв’язку з викликом до Березівського РТЦК та СП зі збереженням місця роботи, займаної посади та середньої заробітної плати.
Підстава: розпорядження Березівського РТЦК та СП № 5/2022 від 20.01.2022 року, наказ ТОВ «Ромашка» № 14/к/тм від 01.02.2022 року.
А когда вернется с подтверждающими документами - на их основании делаем еще один приказ о выходе на работу с такого-то числа

hrumka 23.03.2022 13:38

Добрый день.
Если предприятие не ведет военный учет и не отправляет уведомление о принятых на работу.
Отправляли списки о бронировании сотрудников и указали ТЦК не по месту регистрации предприятия.
На сколько это существенно и как теперь быть в этой ситуации? Подскажите, кто сталкивался и знает :( Благодарю.

ИринаС 09.06.2022 10:56

законодавство про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію

Підкажіть, будь ласка, на Вашу думку до "Законодавство про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію" належить "Порядок організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних", №921? За порушення Порядку №921 пристосовується положення: Стаття 210-1. Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію
Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію - тягне за собою накладення штрафу на громадян від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від двохсот до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." Хто проходив перевірку з ведення війського обліку, підкажіть, будь ласка

eloissa 10.06.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 244046)
...до "Законодавство про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію" належить "Порядок організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних", №921?

Так, звичайно. Принаймні, така думка представників ЦТК, які перевіряють стан військового обліку на підприємстві
Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 244046)
Хто проходив перевірку з ведення війського обліку, підкажіть, будь ласка

Проходили неодноразово. Так що саме підказати?

fleshka 12.10.2022 10:19

Підкажіть, будь ласка. На підприємстві наразі всього три людини: директор, бухгалтер та технік. Обовязки з військового обліку директор покладає сам на себе?

eloissa 12.10.2022 10:58

Директор в будь-якому випадку є відповідальною особою, в тому числі, і за військовий облік. Тобто окремо наказом можна і не покладати:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.