Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

Мотя 20.12.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 234998)
совместитель изьявил желание, чтобы ему внесли запись в трудовую книжку, увольняется одновременно и с основного места работы.

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 235003)
В том то и дело, что работник увольняется с основного места работы 20.12, и у нас увольняется 20.12 работая по совместительству. Попросил сделать запись в трудовую, которую я буду делать на основании приказов нашего предприятия,

Его ТК где находится? У Вас?
Если у Вас, то место работы этого работника на Вашем предприятии - основное.
В противном случае - на каком основании Вы ему будете делать запись о совместительстве?

Andry 20.12.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 235008)
В нете нашла, вот такую интересную статью
В котором предлагают 2 варианта записи

Я уважаю мнение автора статьи, но согласиться с ним не могу.
Статья статьей, а пунктом 1.1. "Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників" четко, понятно и доступно определено:
Цитата:

"...На осіб, які працюють за сумісництвом, трудові книжки
ведуться тільки за місцем основної роботи"
И все. И точка.
И никакие другие предприятия, которые не вели трудовые книжки работника, не могут в них делать записи.

ЛЕНОЧКА 21.12.2018 11:45

Спасибо всем большое:hi:Разобралась:thumbs up:

Мотя 21.12.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 235013)
Разобралась:thumbs up:

ЛЕНОЧКА, и что Вы решили?

miss_panic 12.04.2019 14:56

Сотрудница принялась на работу одновременно по основному месту и на совместительство на одном предприятии и просит внести запись в трудовую книжку совместительство.
Как правильно сделать запись?
1. Прийнята на посаду менеджером з маркетингу - Наказ №00 від 00.00
2. Прийнята на посаду завідувачем складу за сумісництвом - Наказ №01 від 00.00

А как потом вдруг ее увольнять? Сначала увольняется за сумісництвом потом с основного?

eloissa 12.04.2019 15:03

Запись о совместительстве впишете после увольнения сотрудника из компании. Закрыли запись по основному месту, следом сделали вторую - с приемом по совместительству и увольнением. Ведь могут быть еще какие-то промежуточные записи, переводы... Не спешите тулить туда совместительство и перепутать все записи.
Как потом увольнять? :D Ну вот, не успели принять... Посмотрите по ситуации. Она может уволиться с совместительства и остаться работать по основному. Либо уволиться с основного, потом с совместительства и приняться зав. складом по основному. Это всё разные ситуации.

miss_panic 12.04.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 236722)
Запись о совместительстве впишете после увольнения сотрудника из компании.

То есть внести только запись о приеме по основному месту работу, а когда она соберется увольняться закрыть запись об основном месте работы и внести запись о совмещении :dont know:?

eloissa 12.04.2019 15:25

Да. Так в последствии будет понятнее. Это ведь два разных трудовых договора. Хотя я лично не вижу смысла в таких записях, если честно

Мотя 13.04.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 236724)
я лично не вижу смысла в таких записях

Я -тоже...Разве, что для будущего работодателя, чтобы увидел, как человек работает на 10 работах, не покладая рук. Но и это - не всегда есть плюс для соискателя: значит, на основной работе ему не надо было особо напрягаться, коль оставалось время на совместительство....Это так рассуждал наш покойный ген.дир. Я с ним, в некоторой мере, согласна: это как в технике: если двойка-тройка, то это ничего нормально работать не будет....предпочтение - мощности одному направлению....
Но это - отступление от вопроса. (хотя, я не понимала никогда - зачем нужна эта запись о совместительстве? она ни на что не влияет...)

miss_panic 13.04.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 236729)
я не понимала никогда - зачем нужна эта запись о совместительстве?..)

Попросил сотрудник, а руководство не сильно хочет разбираться, вот и передало что человек хочет чтоб было.
Это у сотрудника первое место работы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.