![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Копию и решение суда пусть оставит себе на память, а Вам принесет оригинал документа, который свидетельствует о перемене фамилии. Цитата:
Я солидарна с Андреем: в паспорте не видно, какую или какой десяток фамилий был ДО того, как. У меня, например, в паспорте стоит одна фамилия, разве из него видно, что до этой фамилии у меня было еще две?:dont know::reverie: |
Цитата:
Цитата:
Акцентирую: новый паспорт на новую фамилию, и больше никаких документов о переходе с одной фамилии на другую!!! А вот потом я уже должен по месту работы (где хранится моя трудовая книжка, где меня знают и помнят под старой фамилией и моя личность ни у кого не вызывает сомнений :) ) написать заявление о изменении моих учетных данных в связи со сменой фамилии... А что касается нашей дамы - то она должна получить свидетельство о расторжении брака, в которой будет указано ее фамилия ДО и ПОСЛЕ развода. |
Спасибо! :ee: Что бы я без Вас делала. :dont know:
|
Цитата:
|
И то правда, на работу ходить не нужно, время свободное есть, так почему бы что-нибудь не поменять?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, хлопотно, да, тупорыло.... Зато фамилия какая красивая! Оно ведь того стоит, правда же,безработная гражданка Волконская? :) |
Цитата:
Цитата:
А почему бы и не озадачиться тем, что вполне может быть?:dont know:;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ есть - суд и показания свидетелей, и пусть суд устанавливает, что бывшая Тупорылова теперь очень даже Волконская! Почему суд, спросите вы, и зачем менять диплом и т.д. - да потому, что никаких других документов в описанной мною ситуации со сменой фамилии не останется, в отличие от матримониальных - там хоть в брачных свидетельствах есть данные о смене фамилии... |
Почему вы решили, что при смене фамилии ничего не выдается?
Не помню как сие называется, но справку дают и там указано какую фамилию меняли. |
Цитата:
Если ей выдали такую справку - то нет проблем, на ее основании можно делать запись в ТК о смене фамилии! Вы и про этот "небольшой нюанс" тоже забыли упомянуть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27. |