Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как правильно назвать должность?.. (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12272)

Andry 22.08.2013 16:32

Попробуйте.

Персонал-менеджер 23.08.2013 11:18

Фахівець

доброго дня!
у мене питання як правильно назвати посаду якщо в мене є відділи та департменти в структурі.
Фахівець з зовнішньоекономічної діяльності
фахівець відділу зовнішньоекономічної діяльності
фахівець департаменту зовнішньоекономічної діяльності

і те ж питання по менеджеру? менеджер із зовнішньоекономічної діяльності чи менеджер віддділу?

Лилит 23.08.2013 15:35

ПОМОГИТЕ

Добрый день!
Подскажите пожалуйста можно Менеджера (управителя) на транспорте 1443 по КП назвать в трудовой и штатке Менеджер (управитель) на транспорте по ремонту спецтехники и Менеджер (управитель) на транспорте по эксплуатации спецтехники.

Andry 23.08.2013 15:51

Читайте примечание 2 к приложению "В" Классификатора профессий.

Саша Я 29.10.2013 12:33

Здравствуйте! Нужна помощь. Дополнительно дали заниматься кадрами и как мне кажется я там так уже набедокурила... Скажите есть ли в профессия Начальник відділу розвитку ? если да то какой у него код? я не могу найти.. И как правильно назвать зам.начальника відділу розвитку(код). А так же уже существует запись в трудовой Директор интернет-магазину. Является ли эта запись корректной.. заранее спасибо.

Trishka 29.10.2013 12:38

Саша Я, приветствуем Вас на нашем форуме!:hi:

Для того, чтобы разобраться в профессиональной классификации, я советую Вам перво-наперво изучить вот эту небольшую инструкцию.

Если после изучения ;) останутся вопросы - задавайте.

Саша Я 29.10.2013 13:04

Trishka,спасибо! Ознакомилась,все быстро,а главное удобно!!!!! Поняла что все не верно) Но оставеться вопрос: теперь надо писать что запись не верная или "народные" названия профессий еще можно записывать..ведь у половины в трудовых записи профессий которых не существует в классификаторе.

Mardge 29.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Саша Я (Сообщение 200850)
Ознакомилась,все быстро,а главное удобно!!!!! Поняла что все не верно) Но оставеться вопрос: теперь надо писать что запись не верная или "народные" названия профессий еще можно записывать..ведь у половины в трудовых записи профессий которых не существует в классификаторе.

Я рада, что вам пригодились мои советы. Но в своем посте я писала о том как правильно искать должности. Для понимания общей картины необходимо все-таки иметь под рукой Классификатор (желательно в печатном виде) и прочитать его общие положения.
"Народные" названия использовать нельзя. Если должность не соответствует классификатору, ее необходимо переименовать, и внести исправления в трудовую книжку.

sv.lana 04.11.2013 14:42

Начальник відділу додрукарської підготовки

Подскажите пожалуйста код профессии "Начальника відділу додрукарської підготовки".

Andry 04.11.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от sv.lana (Сообщение 201080)
...код профессии "Начальника відділу додрукарської підготовки".

Читайте примечание 2 к приложению "В" Классификатора профессий.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:19.