![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Добавлю лишь, что в вашем мед.учреждении наверняка есть "вредные" отделения или просто отдельные специалисты, работавшие во вредных условиях - инфекционные отделения, рентген кабинет и пр. Я бы советовала, дать им развернутые справки о работе. Думается мне, таких специалистов не так уж много, так что по ним можно и архивные документы поднять.
|
Добрый день! Возник такой вопрос: нужно ли водителю писать в ТК классность?
|
Цитата:
Цитата:
Следует учесть, что, в отличие от советских времен, теперь каждое предприятие само своим приказом присваивает классность (а может и не присваивать), но при переходе на новое место работы классность в обязательном порядке не сохраняется. То есть если у вас на предприятии присвоили, то да, надо вносить. Если о пришел с другого предприятия, где у него была сделана запись о классности, то не надо. |
Здравствуйте,
Простите что обращаюсь к Вам с такой просьбой:sorry2:... но :dont know: подскажите... в ТК перед первой записью обязательна ли фраза "До поступления на работу тр.стажа не имел" или все-таки нет. В инструкции такого не видела... прочла кучу статей, половина ссылаясь на Инструкцию 58 говорит не надо, вторая половина, также ссылаясь говорит - надо. Но все же... быть или не быть... этой фразе в ТК? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо
Вторая половина ссылается на ту же Инструкцию без указания ст,пункта или ... И если Инструкцией не предусмотрена так и обсуждать нечего, и париться - писать или не писать не стоит... просто за два дня уже себе все мозги пропарила...иностранцу, у которого первое место работы в Украине...и трудовая новенькая, до этого работал только у себя заграницей...что писать... но теперь все понятно |
Цитата:
Но это не означает, что ее обязательно писать. Инструкция № 58 этого не требует, как верно заметили Вы и ув. Бефис. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня написано в ТК: До поступления на завод трудового стажа не имеет. Я пошла и потребовала исправить, т.е. в нести в ТК запись об учебе в ПТУ. Мне так посоветовала сделать (на ту пору я еще ничего не знала и не ведала:redface:) моя соседка кадровичка. Вот, в старой Инструкции о ведении трудовых книжек ничего тоже не сказано о такой записи. Интересно, а на каком основании такую запись делали почти всем?:? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |