Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Порядок записей в трудовую книжку, запись в трудовую об обучении (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=849)

Andry 21.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от assolka (Сообщение 194394)
Мед.учреждение, работники приняты еще в большинстве в 1980-1990х годах, после приема на работу (на должности, актуальны еще для того времени, и, соответственно, на русском языке)

Что было, то было, прошлого не вернуть. А с сегодняшнего дня приведите названия должностей в соответствие.

Цитата:

Сообщение от assolka (Сообщение 194394)
требует от нового кадрового персонала (замечу, что старых кадров нет!) привести в порядок трудовые работников. :? Как быть?

Пишите приказ и вносите изменения.

Trishka 21.08.2013 19:00

Добавлю лишь, что в вашем мед.учреждении наверняка есть "вредные" отделения или просто отдельные специалисты, работавшие во вредных условиях - инфекционные отделения, рентген кабинет и пр. Я бы советовала, дать им развернутые справки о работе. Думается мне, таких специалистов не так уж много, так что по ним можно и архивные документы поднять.

Виктория Роенко-Летова 19.09.2013 09:21

Добрый день! Возник такой вопрос: нужно ли водителю писать в ТК классность?

Andry 19.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Виктория Роенко-Летова (Сообщение 197177)
нужно ли водителю писать в ТК классность?

Читайте 58 Инструкцию:
Цитата:

У графі 3 пишеться: Прийнятий або призначений до такого-то
цеху, відділу, підрозділу, на дільницю, виробництво" із
зазначенням його конкретного найменування, а також роботи,
професії або посади і присвоєного розряду.
Запись о классности вносится на основании приказа по предприятию.
Следует учесть, что, в отличие от советских времен, теперь каждое предприятие само своим приказом присваивает классность (а может и не присваивать), но при переходе на новое место работы классность в обязательном порядке не сохраняется.
То есть если у вас на предприятии присвоили, то да, надо вносить. Если о пришел с другого предприятия, где у него была сделана запись о классности, то не надо.

hrli 09.10.2013 13:12

Здравствуйте,

Простите что обращаюсь к Вам с такой просьбой:sorry2:... но :dont know: подскажите... в ТК перед первой записью обязательна ли фраза "До поступления на работу тр.стажа не имел" или все-таки нет.

В инструкции такого не видела... прочла кучу статей, половина ссылаясь на Инструкцию 58 говорит не надо, вторая половина, также ссылаясь говорит - надо.

Но все же... быть или не быть... этой фразе в ТК?
Спасибо

Befis 09.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 198847)
быть или не быть... этой фразе в ТК?

Прям монолог Гамлета.:lol:
Цитата:

В инструкции такого не видела... прочла кучу статей, половина ссылаясь на Инструкцию 58 говорит не надо

и правильно делает, потому, что 58-ой инструкцией данная запись не предусмотрена;)
Цитата:

вторая половина, также ссылаясь говорит - надо

А на что эта половина ссылается? Не подскажете? Вместе обсудим:lol:

hrli 09.10.2013 13:48

Спасибо
Вторая половина ссылается на ту же Инструкцию без указания ст,пункта или ...
И если Инструкцией не предусмотрена так и обсуждать нечего, и париться - писать или не писать не стоит...
просто за два дня уже себе все мозги пропарила...иностранцу, у которого первое место работы в Украине...и трудовая новенькая, до этого работал только у себя заграницей...что писать... но теперь все понятно

Мотя 09.10.2013 13:59

Цитата:

в ТК перед первой записью обязательна ли фраза "До поступления на работу тр.стажа не имел" или все-таки нет.

Скажу так: я за свою жизнь перевидела уйму ТК, так вот, часто и густо есть такая запись.
Но это не означает, что ее обязательно писать.
Инструкция № 58 этого не требует, как верно заметили Вы и ув. Бефис.

Andry 09.10.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 198856)
Скажу так: я за свою жизнь перевидела уйму ТК, так вот, часто и густо есть такая запись.

Да, раньше так писали. Но действующее законодательство такого не предусматривает!

Мотя 09.10.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198885)
Но действующее законодательство такого не предусматривает!

А ранее действующее предусматривало?
У меня написано в ТК: До поступления на завод трудового стажа не имеет.
Я пошла и потребовала исправить, т.е. в нести в ТК запись об учебе в ПТУ. Мне так посоветовала сделать (на ту пору я еще ничего не знала и не ведала:redface:) моя соседка кадровичка.
Вот, в старой Инструкции о ведении трудовых книжек ничего тоже не сказано о такой записи.
Интересно, а на каком основании такую запись делали почти всем?:?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.