Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

Вика_86 18.03.2015 17:06

Правильно.

ЛЕНОЧКА 19.12.2018 16:12

Запись в трудовую совместителю

Добрый день, совместитель изьявил желание, чтобы ему внесли запись в трудовую книжку, увольняется одновременно и с основного места работы.
Запись обычно делала так (когда переводов не было)

Цитата:

"Працював на посаді ... у ... службі за зовнішним сумісництвом у ТОВ...(слева даты, справка приказы)
Смущает то, что у него было несколько переводов, должна ли я их отражать? Или делать также,только указать последнюю должность, с которой увольнялся?

eloissa 19.12.2018 16:27

Я так это понимаю. Поскольку не предусмотрен специальный порядок внесения записей по совместительству, вносить их надо так же, как и по основному месту работы (после записи об увольнении с основного места работы), т.е.: название предприятия, прием, переводы, увольнение с номерами приказов и печатью после записи об увольнении.

ЛЕНОЧКА 20.12.2018 09:09

Спасибо eloissa

Цитата:

Я так это понимаю. Поскольку не предусмотрен специальный порядок внесения записей по совместительству, вносить их надо так же, как и по основному месту работы (после записи об увольнении с основного места работы), т.е.: название предприятия, прием, переводы, увольнение с номерами приказов и печатью после записи об увольнении.
читая предыдущие отзывы, советуют делать запись совместителям одной строчкой. А как быть с переводами?

eloissa 20.12.2018 09:35

Это как говорится нигде не написано, но и не запрещено)
Если делать запись одной строчкой, то как-то так: "Працював на посадах двірника, прибиральника та комерційного директора". И справа номера приказов)) Но я бы так не делала, какой-то сумбур получается.

А переводы у данного конкретного лица отражают его карьерный рост или другую профессию? Или же это просто изменения ШР? Зависит от того, насколько важная информация содержится во вносимых записях

Andry 20.12.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 235000)
читая предыдущие отзывы, советуют делать запись совместителям одной строчкой. А как быть с переводами?

Записи о работе по совместительству делаются на основании справки. Что именно написано в той справке, которую он вам предоставил с места работы по совместительству? Вы можете дословно написать, что написано в справке и что там написано про переводы?

ЛЕНОЧКА 20.12.2018 10:59

В том то и дело, что работник увольняется с основного места работы 20.12, и у нас увольняется 20.12 работая по совместительству. Попросил сделать запись в трудовую, которую я буду делать на основании приказов нашего предприятия, а приказов было несколько, а точнее: 1 - прием, 4 приказа о переводах и 5 - увольнение.
Одной строкой мне показалось будет неправильно:dont know:

Andry 20.12.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 235003)
В том то и дело, что работник увольняется с основного места работы 20.12, и у нас увольняется 20.12 работая по совместительству.

То есть у вас он работал по совместительству, я правильно понял?!
В таком случае вы ему никаких записей делать в ТК не можете - все записи в ТК делаются только на основном месте работы, и у вас его трудовой в принципе быть никак не может.

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 235003)
Попросил сделать запись в трудовую, которую я буду делать на основании приказов нашего предприятия

Мало ли кто что вас попросит - вы не имеете права делать эти записи, их делают только на основном месте работы!
Дайте ему справку о том, что в период с...по он работал на вашем предприятии на таких то должностях, и пусть он ее несет на основное место работы и там пусть делают запись.
А если там уже сделали запись об увольнении и выдали ему ТК на руки - все, поезд уже ушел, раньше надо было думать.

ЛЕНОЧКА 20.12.2018 13:37

В нете нашла, вот такую интересную статью, в которой предлагают 2 варианта записи

eloissa 20.12.2018 13:50

То есть, можно сделать вывод, что в каждом конкретном случае Вы поступаете сообразно обстоятельствам.
Я почему-то подумала, что это совместительство в двух юрлицах одной компании:D Явление очень нередкое на сегодняшний день. Когда один кадровик ведет несколько предприятий, объединенных под одним брендом, например.
А если это "посторонний" совместитель, то Andry совершенно прав: Вы не принимали у него трудовую книжку, соответственно, и записи делать не можете. И если ему недостаточно справки, пусть обращается по основному месту работы

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.