![]() |
Цитата:
календарних днів надається щорічно: 1.батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі) 2.особі, яка взяла дитину під опіку 3. одному із прийомних батьків Якщо цей батько відноситься до будь-якої з вищезазначених категорій - то має право. А якщо ні - то ні! |
Сьогодні працівник сказав мені таку інформацію стосовно того, що з нового року ввели додаткову відпустку на дитину інваліда 1 групи , що може брани навіть батько (але він не одинокий)?Це правда?
|
Цитата:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...516=1539&skl=9 |
компенсация социального отпуска
добрый день,
подскажите, имеет ли право на компенсацию социального дополнительного отпуска сотрудница, которая имеет двоих детей, в случае, если второго ребенка она родила в 2014 году, при этом ни одного дня после рождения второго ребенка и по дату увольнения она не работала. Увольняется, не выходя из отпуска по уходу за ребенком. Требует компенсацию допсоцотпуска за 2014 и 2015 год Спасибо |
Считаю, что нет, так как она не работает.
|
Спасибо за оперативность, я тоже так считаю, но она утверждает обратное:cry:
|
Руководствуется тем, же законом что и Вы или чем-то другим?
Каждый по-своему понимает Цитата:
|
Да, тем же законом, но задает вопрос - если бы она вышла на 1 день на работу в 2015 году и написала заявлеие о предоставлении отпуска за 2014 и 2015 год - ей бы он был положен? Так почему не положена компенсация?
Я ей ответила, что отпуск ей был бы предоставлен, если бы она на момент написания заявления вышла на работу. Также, была бы выплачена компенсация за 2014 и 2015 год, если бы она хоть на один день вышла на работу в 2015 году. |
Так она же понимает сама, что не работала ни дня, так чего возмущаться?
Отработала 1 день - получила бы компенсацию или взяла бы отпуск. На другом месте работы, возьмет отпуск за 2015 год.Вы ее уже уволили? |
Да, уже уволила
Наверное, выдам справку, что не была выплачена компенсация в связи с тем, что не работала с момента получения права на допотпуск. Вика, спасибо Вам |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |