![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Контрактна форма трудового договору Цитата:
|
Цитата:
..а не дискуссию на тему: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Читала статью научного консультанта Виктора Рожнова о срочных трудовых договорах в журнале "Кадровик Украины" № 10, 2011.
К сожалению, дословно процитировать не могу, но думаю, что пересказала близко к тексту. Хотелось бы узнать поподробнее об этом, т.к. всегда считала, что безосновательное перезаключение и продление приводит к одному результату - бессрочному ТД. Если кто будет на его лекции в ближайшее время, спросите пожалуйста, на чем основан такой вывод или если кто читал эту статью, поделитесь, пожалуйста, мыслями, так ли вы ее поняли, как и я. |
Цитата:
К тому же лично я считаю, что даже научный консультант высказывает лишь свою точку зрения.... Просто есть голые буквы закона...против которого мы не можем пойти...как бы нам ни хотелось... На эти темы можно долго думать... Вот и над делением соц.отпуска я тоже думаю....ведь нет прямого запрета об их делении.... да и ваще...очень много надо думать... а голова- одна.... Сегодня я так много думала...если бы не помощь друзей:), то голова бы лопнула... :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но не перевода. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напомню, о чем шла речь: проводили процедуру сокращения, предложили сокращаемому работнику должность сотрудницы, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком...перевели, сотрудница взяла и вскорости вышла, через неделю, что ли....человека уволили по ст.36,п.2, чего не имели права делать, т.к. он не заключал СДТ....Работник подал в суд.... Короче, его восстановили....Сейчас ему сложно там работать, естественно..но это уже другая история... Решение суда, имена, фамилии, естественно выкладывать не буду...никому это не надо...Да и я подробностей не знаю...по понятным соображениям, я не могу требовать у человека дать мне все на афишу...Знаю одно: нарушена процедура сокращения (предложили невакантную должность) и последовавшее незаконное увольнение по ст.32.п.2. Хотите - возмущайтесь нашими неграмотными судами, хотите - нет. Я так думаю, что работник после восстановления навряд ли задержится на работе..однако..дело уже не в этом... Его, скорей всего, сократят, но зато уже со всеми выплатами и возможностью стать на учет в ЦЗ с гарантиями, предусмотренными в этом случае... |
Добрый день форумчане. Пожалуйста подскажите такой момент: человека приняли по срочному трудовому договору на 3 мес по истечению данного срока можно ли перевести данного сотрудника на другую должность тоже по срочному. Важно, чтобы отношения с данным сотрудником оставались в рамках срочного договора и не перешли в бессрочный. Спасибо
|
Цитата:
А что написано в договоре? На каком основании человек принимался по срочному трудовому договору - на время отсутствия основного работника, на время выполнения какой-то определенной работы или еще по какой причине? Согласно п.1 ст.39-1 КЗоТ трудовые договоры, которые были перезаключены один или несколько раз, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 23, считаются заключенными на неопределенный срок. А не перезаключать договор, думается мне, нельзя - ведь должность меняется! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |