Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на место работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2510)

Andry 12.09.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 196294)
В данном случае СРОК ТД был определен сторонами "на время отпуска по беременности и родам". Мое мнение, раз был определен ТАКОЙ срок, то тут уж ничего не попишешь. Работника нужно увольнять в связи с окончанием СТД и заключать с ним новый

Убедили! Не вижу повода не согласиться с вами.
Основной аргумент тут - отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х лет и по уходу за ребенком до 6 лет - это три разных отпуска...
В противном случае мы бы писали: "до дня выхода из отпуска по беременности и родам и из отпуска уходу за ребенком", и вопросов бы не возникало.

Благодарю за содержательный спор и еще раз выражаю свое восхищение: мне приятно с вами общаться!

Romanna 12.09.2013 15:30

Якщо працівниця була тимчасово на посаду агента комерційного, а через 1,5 місяця вирішила перевестись на посаду комірника. Чи можна її перевести на роботу на умовах строкового договору (без звільнення), якщо фактично її приймали просто тимчасово

Вибачте, що я така безтолкова, я просто вчусь :(

Trishka 12.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 196309)
Якщо працівниця була тимчасово на посаду агента комерційного, а через 1,5 місяця вирішила перевестись на посаду комірника. Чи можна її перевести на роботу на умовах строкового договору (без звільнення), якщо фактично її приймали просто тимчасово

Поясніть, будь ласка, що таке "тимчасово"?

Romanna 12.09.2013 15:52

Тимчасово на час лікарняного основного працівника, а попросила оформити її по строковому договору так як зявляється місце дикретчеці (просе саме перевести а не звільняти)

Trishka 12.09.2013 15:56

Покажите мне норму КЗоТУ, регулирующую временный прием на работу.

Что было написано в заявлении, какая формулировка (дословно) приказа?

Romanna 12.09.2013 16:06

Указ № 311-09 від 24.09.1974

Trishka 12.09.2013 16:13

Ну так и почитайте там.
Коль Вы пользуетесь такими понятиями, то должны дочитывать эти документы до конца :dont know:

Andry 12.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 196309)
Чи можна її перевести на роботу на умовах строкового договору (без звільнення), якщо фактично її приймали просто тимчасово

Я считаю, если хотите, чтобы договор остался срочным, то нельзя.
В случае перевода изменяются предмет договора, обязанности, уровень оплаты труда - то есть практически все, кроме, может быть, срока договора. И это уже будет не срочный трудовой договор, а бессрочный
А если просто хотите перевести на бессрочный - то без проблем!

Romanna 12.09.2013 16:24

А якщо він стане безстроковим, то з виходом дикретчиці вона маємозапропонувати перейти на іншу посаду або звільнитись за власним бажанням?

Inka 12.09.2013 16:27

Тогда нужна отдельная вакансия, к "декретчице" не имеющая никакого отношения. "Декретчица" выйдет - будут работать обе.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.