Цитата:
Сообщение от Оксана Величко
(Сообщение 221934)
табеля не было в принципе. Тогда в налоговую отчет о приеме еще не отправляли и совместительство в трудовую не вносится, как мне исправить данную ситуацию?
|
Сначала давайте проясним ситуацию: работника приняли по совместительству, о чем издали приказ (что,кстати, написано в этом приказе?). При этом ЕГО не табелировали (или у вас вообще НИКОГО не табелировали - я не знаю, как понимать эти слова "табеля не было в принципе"?) Зарплату ему не начисляли, соответственно, никаких налогов на него тоже не платили, я все понял правильно? Если да, то получается, что никакого совмещения и не было. А если совмещения не было и зарплата ему не начислялась, то приказ надо было отменять.
Цитата:
Сообщение от Оксана Величко
(Сообщение 221934)
старый приказ переделать на временное возложение обязанностей? может еще есть варианты?
|
Если возложить на него приказом временное исполнение обязанностей по другой должности (то есть совмещение), то ему все равно нужно было доплачивать за это. Мое мнение - по любому тот приказ нужно отменять, как нереализованный (или доначислить зарплату за весть период и уплатить с не налоги, что маловероятно).
Уважаемые коллеги, у кого-то есть другое мнение на этот счет?
|