Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместительство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2463)

Andry 11.02.2016 17:25

А почему? Он же работал?

Оксана Величко 11.02.2016 18:36

табеля не было в принципе. Тогда в налоговую отчет о приеме еще не отправляли и совместительство в трудовую не вносится, как мне исправить данную ситуацию? старый приказ переделать на временное возложение обязанностей? может еще есть варианты?

Вы же знаете как часто в организациях ведут кадры люди, которые никогда с этим не сталкивались, а потом приходится расхлебывать.

Andry 12.02.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Оксана Величко (Сообщение 221934)
табеля не было в принципе. Тогда в налоговую отчет о приеме еще не отправляли и совместительство в трудовую не вносится, как мне исправить данную ситуацию?

Сначала давайте проясним ситуацию: работника приняли по совместительству, о чем издали приказ (что,кстати, написано в этом приказе?). При этом ЕГО не табелировали (или у вас вообще НИКОГО не табелировали - я не знаю, как понимать эти слова "табеля не было в принципе"?) Зарплату ему не начисляли, соответственно, никаких налогов на него тоже не платили, я все понял правильно? Если да, то получается, что никакого совмещения и не было. А если совмещения не было и зарплата ему не начислялась, то приказ надо было отменять.
Цитата:

Сообщение от Оксана Величко (Сообщение 221934)
старый приказ переделать на временное возложение обязанностей? может еще есть варианты?

Если возложить на него приказом временное исполнение обязанностей по другой должности (то есть совмещение), то ему все равно нужно было доплачивать за это. Мое мнение - по любому тот приказ нужно отменять, как нереализованный (или доначислить зарплату за весть период и уплатить с не налоги, что маловероятно).

Уважаемые коллеги, у кого-то есть другое мнение на этот счет?

Оксана Величко 12.02.2016 10:46

Да, Андрей, Вы правильно поняли ситуацию и не табелировали никого. (или доначислить зарплату за весть период и уплатить с не налоги, что маловероятно) - да, это не вариант. может включить дополнит. функцию в должностную? но он подписывал документы как нач.

Andry 12.02.2016 10:57

Какую функцию вы включите в ДИ - помимо руководства одним подразделением дополнительно руководить еще и другим?
Ситуация патовая, я бы приказ отменил, и оформил его сейчас, как положено.

tatta 23.02.2016 15:05

Добрый день. Скажите пожалуйста может студент (аспирант) учиться и работать по совместительству в институте, где учится? Сколько часов он может работать в день? Спасибо.

Andry 23.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от tatta (Сообщение 222063)
Скажите пожалуйста может студент (аспирант) учиться и работать по совместительству в институте, где учится?

Может.
Цитата:

Сколько часов он может работать в день?

Законом это не ограничивается.

Iren@ 27.02.2016 18:26

Цитата:

может студент (аспирант) учиться и работать по совместительству в институте, где учится?

почему - "по совместительству"? Разве у него есть основное место работы?

Алена333 29.02.2016 16:19

Совместитель

Приняли на работу внешнего совместителя. При переходе в нашу компанию на полную ставку мы оформили это приказом о переводе, а не увольнением и приемом. Сейчас сотрудник увольняется. Какую запись сделать в трудовую книжку?

velcom 29.02.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Алена333 (Сообщение 222194)
Приняли на работу внешнего совместителя. При переходе в нашу компанию на полную ставку мы оформили это приказом о переводе, а не увольнением и приемом. Сейчас сотрудник увольняется. Какую запись сделать в трудовую книжку?

В любом случае это нарушение.
А какие записи были в трудовой при:"При переходе в нашу компанию на полную ставку мы оформили это приказом о переводе, а не увольнением и приемом."?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.