![]() |
Цитата:
|
Я правильно поняла, что если сотрудник сейчас идёт в отпуск на 24 дня (за отработанный период с 01.11.2008 по 31.10.2009) то 24 дня за отработанный период с 01.11.2009 по 31.10.2010 он может получить денежную компенсацию???
|
Нет, неправильно !
Если бы отпуск был 30 к.д., то, использовав 24 к.д. за ТЕКУЩИЙ рабочий год, за остальные 6 к.д. он МОГ БЫ получить компенсацию ! (ст. 24 ЗУ "Об отпусках") |
Всим дякую!! Своїми коментами ви дали мені можливість зрозуміти, що в нас на підприємстві все не так вже й погано.......:-)..
|
Компенсация за неиспользуемый отпуск
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас сегодня уволился работник, который не ходил в отпуск с 2007года, при увольнении я ему насчитала 81 день компенсации за неиспользованные отпуска, правильно ли я сделала? И что делать с работниками которые не хотят или не могут (себе позволить:redface:)(например главный бухгалтер, директора, отдел сбыта) идти в ежегодные основные отпуска:dont know: :redface:
|
1. Если ему положен именно 81 день - то правильно !
2. Составляйте график отпусков, и кто не соблюдает - выговор за нарушение графика, имеющего силу приказа!!! (в т.ч. главбуху и самому директору:D) |
Вот спасибо за ответ, если б можно было объявить выговор директорам с гл.бухгалтером:thumbs up:, У нас очень многие отказываются идти в отпуск:cry:, кто-то не может, кто-то не хочет(чтоб при увольнении получить компенсацию) И если чесно :redface:на предприятии 370 человек, с/хозяйство, как при сезоном режиме работы правильно составить график отпусков?, имею ли я право отправить больше половины предприятия в отпуск в течении 2-х месяцев?(декабрь, январь)
|
Нигде в законодательстве не говорится о том, что если работник не хочет, то может и не идти в отпуск.
Есть утвержденный график отпусков - предупреждаем работника за 2 недели до начала отпуска, издаем приказ и за 3 дня выплачиваем отпускные. Непредоставление отпуска является нарушением законодательства, и ответственность за это несет собственник, независимо от желания или нежелания работника. |
И все-таки могу я составить график так, что за два месяца в отпуск уходит больше половины предприятия?
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |