Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Табель обліку робочого часу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=997)

esar 02.04.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 187949)
хотелось всего лишь узнать на дни или часы правильнее ориентироваться в табеле...не более, если программа считает и дни и часы

Орієнтуються на дні і години, відпрацьовані за встановленим графіком роботи.

Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 187938)
человек пришел на работу. отработал 4 часа, отпросился ( плохое самочувствие) и ушел домой7 не буду же я ставить ему 8 часов6 если он отработал 4?

"Отпросілся" - законодавством про працю не передбачено.

Але є варіанти:

1) встановлення неповного робочого дня на один день (оплата пропорційно відпрацьованому часу)

2) довідка медичного закладу про відвідування лікаря (консультація) - неоплачувана непрацездатність на частину робочого дня

3) відсутність на роботі з поважних причин (частина робочого дня) - оплата за фактично відпрацьовані години.

Тобто, в будь якому разі відсутність на роботі не оплачують, в інший час не відпрацьовують.

zolotyshka 30.05.2013 15:59

нужно ли в табеле отражать совмещение?

Inka 30.05.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от zolotyshka (Сообщение 191032)
нужно ли в табеле отражать совмещение?

Нет.

zolotyshka 30.05.2013 16:21

в какой инструкции это может быть написано?

Anastacia 30.05.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 188063)
"Отпросілся" - законодавством про працю не передбачено.

узнала, оплата по часовому тарифу, полагаю, что главное, чтобы часы совпадали с теми, которые в производственному календарю.

Inka 30.05.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от zolotyshka (Сообщение 191035)
в какой инструкции это может быть написано?

О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)

Цитата:

2. Установить, что совмещение профессий (должностей), то есть выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы допускаются на одном и том же предприятии, в учреждении, организации с согласия работника в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены)
ИНСТРУКЦИЯ по применению постановления
Цитата:

Под совмещением профессий (должностей) понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности).
Цитата:

3. Соглашение о совмещении профессий (должностей), а также расширении зон обслуживания или увеличении объема выполняемых работ оформляется приказом (распоряжением) администрации по согласованию с комитетом профсоюза с указанием совмещаемой профессии (должности), объема дополнительно выполняемых функций или работ и размера доплаты.
Таким образом, поскольку работник, которому установлено совмещение, выполняет дополнительную работу в то же время, что и основную, и за нее ему полагается доплата (а не оплата за отработанное время, как в случае с основной работой), в табелях совмещение отражать не нужно.

Anastacia 31.05.2013 10:06

Как правильно оформить исполняющего обязанности директора ( ИО на 2 дня)?
у меня есть только протокол.:dont know:

Andry 31.05.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 191064)
Как правильно оформить исполняющего обязанности директора ( ИО на 2 дня)?
у меня есть только протокол.:dont know:

Приказом директора:
"...приказываю на время моего отсутствия исполнение обязанностей директора ООО "счастье" возложить на заместителя директора Иванова Ивана Петровича"

Anastacia 31.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 191065)
Приказом директора:
"...приказываю на время моего отсутствия исполнение обязанностей директора ООО "счастье" возложить на заместителя директора Иванова Ивана Петровича"

а нужно заявление от работника или нет? это будет приказ по личному составу?

Andry 31.05.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Anastacia (Сообщение 191066)
а нужно заявление от работника или нет? это будет приказ по личному составу?

Не нужно.
Да, это будет приказ по личному составу. Точнее, вторая часть приказа, а в первой директор пишет: с ... по.... убываю в отпуск (командировку....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.