Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение за прогул (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=978)

Мотя 08.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 159075)
вообще то в кадрах или у секретаря дира д.б. журнал входящей и журнал исходящей корреспонденции...

Ну, если, как положено: ОК - отдельно, приемная - отдельно, то журнал входящей и журнал исходящей - обязан быть и в Ок и в приемной, у секретаря...
:reverie:

Iriska 08.12.2011 13:19

Не, Мотя, я так поняла, что барышня ушла на больничный и не появилась после родов. Понятное дело,что в табеле не будет часов. Но как доказать, что она не приходила и заявление не песиала и копию св о рожд реб не давала?

Олеся С. 08.12.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159081)
Ну, если, как положено: ОК - отдельно, приемная - отдельно, то журнал входящей и журнал исходящей - обязан быть и в Ок и в приемной, у секретаря...
:reverie:

эт да, я имела в виду, если предприятие не структурировано, то можно и у секретаря вести эти журналы

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 159083)
Не, Мотя, я так поняла, что барышня ушла на больничный и не появилась после родов. Понятное дело,что в табеле не будет часов. Но как доказать, что она не приходила и заявление не песиала и копию св о рожд реб не давала?

ну это уже детективакинО
не думаю, что возможно довести до такого абсурда.
а вообще, я в такие приказы
в "Основание" вношу как заявление, так и ссылку на свидетельство о рождении ребёнка, номер, кем и когда выдано...прилагаю копию оного

Мотя 08.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 159083)
Но как доказать, что она не приходила и заявление не песиала и копию св о рожд реб не давала?

А кто должен доказывать?
Если она подает иск в суд - то пусть собирает доказательную базу всего, что предъявляет....кто ей мешает?:dont know:пусть приводит свидетелей или что еще там....
Она берет на себя бремя доказательства? Пусть предоставляет документы, которые все это - доказывают.
А ответчик уже будет высказывать свою позицию...

Татьяна К. 08.12.2011 15:34

Ну добре, давайте на хвильку забудемо про суд і збирання доказів.))) А якщо людина банально звернеться в інспекцію з праці або в прокуратуру?:reverie:Тоді докази збиратимуть вони.;))))

Мотя 08.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 159151)
Тоді докази збиратимуть вони.;))))

Пусть собирают..мы им мешать не будем...;):lol:

Ser 08.12.2011 19:44

Я теж так думаю: нехай вони і збирають. А який закон порушив роботодавець в цій ситуації? невідомо тільки про підстави прийняття нового працівника на її місце...ну якщо інших порушень звісно немає:?

korelija 08.12.2011 19:44

Перепрошую, не вдалось одразу відповісти - відносно наказу - його немає. У справі працівника, що працює на місці раніше вагітної, є його заява, але наказу не було. Специфіка підприємства - є три виробничі підрозділи і в кожному певна кількість слюсарів з механоскладальних робіт. За робочими місцями люди не закріплені - то конвеєрна лінія і працівники взаємозамінні - можуть працювати на різних робочих місцях. Коли та працівниця пішла у декрет працівника на її місце було прийнято із іншої лінії. Заяву він написав, але наказу не було.Табелі у нас ведуться - весь цей час майстер нічого не ставив у табелі. Ведеться відеоспостереження, є електронна пропускна система

Trine 08.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 159211)
Заяву він написав, але наказу не було.

А издать "задним числом" приказ о приеме с формулировкой "на период отсутствия Декретчицы М.И,"? Одновременно с этим составив несколько актов и докладных записок - "срок больничного по беременности и родам истек, на работу не является, по телефону не отвечает, приезжали домой - дверь никто не открывает"?
Ну, это я в плане защиты кагбе.

Ser 08.12.2011 19:52

Цитата:

відносно наказу - його немає. У справі працівника, що працює на місці раніше вагітної, є його заява, але наказу не було.

а на якій підставі він тоді працює на її місці? в порядку переведення?

Цитата:

Коли та працівниця пішла у декрет працівника на її місце було прийнято із іншої лінії. Заяву він написав, але наказу не було.Табелі у нас ведуться - весь цей час майстер нічого не ставив у табелі. Ведеться відеоспостереження, є електронна пропускна система

навіть якщо працівник й переведений з іншого підрозділу то наказ має бути!
а хто допустив "нового" працівника до роботи?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.