Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Ведення військового обліку на підприємстві (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5526)

Andry 23.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Sonja (Сообщение 237279)
Там такие штрафы, что работник может их сам заплатить, лишь бы отстали.
А что дальше? Механизма нет.

Ошибаетесь, есть механизм. И отстать никто не отстанет, добьются устранения все равно.
Суд вынесет постановление о взыскании штрафа и обяжет устранить нарушение.
Не устраните - за это уже не штраф, а светит уголовная ответственность согласно ст.382 Уголовного кодекса...
А по поводу малого размера штрафов - вы недовольны этим, и считаете, что их нужно повысить? Возможно вы будете услышаны ;)
Цитата:

Сообщение от Sonja (Сообщение 237279)
если он нужный вам специалист, и сам согласен компенсировать эти штрафы?

Ага, компенсировать будет он, а к ответственности привлекать будут директора - вот радости то ему будет в материалах суда фигурировать, и, не дай бог, при другом нарушении уже будет суд рассматривать его как ранее уже привлекавшегося к ответственности за нарушение законодательства со всеми вытекающими последствиями

Новачок 12.06.2019 11:03

Проверка из военкомата

Добрый день! Будет проверка из военкомата на 3 дня. Поделитесь опытом, провкакие документы проверяют, за что штрафуют? Раньше я к ним на сверку ездила, а теперь они хотят на предприятие прийти

eloissa 12.06.2019 14:59

Добрый день!
Во- первых, они должны Вам сообщить, какие документы подготовить к проверке. Любая проверка должна проинформировать письменно о начале и сроках проверки и дать список документов.
В норме смотрят: приказ о назначении и должностную инструкцию ответственного за в/у, списки военнообязанных, карточки военнобоязанных (П-2) с копиями военных билетов, годовой план работы, журналы проверок и сверок, данные по сверкам, годовой отчет, а также папки: переписка с военкоматами, уведомления в РВК, нормативные документы по военному учету. Могут потребовать для пущей важности ведомости о начислении ЗП (имеют, к сожалению, право) и присутствие военнобоязанных работников с военными билетами

Новачок 12.06.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 237517)
Могут потребовать для пущей важности ведомости о начислении ЗП (имеют, к сожалению, право) и присутствие военнобоязанных работников с военными билетами

на основе какого документа смотрят ведомости о начислении ЗП?
все работники должны иметь при себе военные билеты в день проверки?

eloissa 13.06.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Новачок (Сообщение 237524)
на основе какого документа смотрят ведомости о начислении ЗП?

Всё в Постанове 921, где ж ещё? Читайте додаток 27, в п. 5 перечислены все вопросы и документы, которые могут потребовать на проверке. Проверяющий вояка, правда, ничего в этих ведомостях не понял, но читал очень внимательно:lol: Типа искал работников, которых мы скрыли от военкомата:good:

Цитата:

Сообщение от Новачок (Сообщение 237524)
все работники должны иметь при себе военные билеты в день проверки?

Этого я не знаю. Мои проверяющие год назад потребовали, но предупредили заранее, за три дня, чтобы военнобоязанные были с билетами на работе. И вызывали рабочих, к которым были вопросы по военному учету, выдергивали просто из производственного процесса.

Новачок 18.06.2019 15:34

Скажите пожалуйста, за какой период сейчас проверяют 2016-2019 г..?

eloissa 18.06.2019 15:51

Вояки по законодательству проверяют раз в три года, если я ничего не путаю. Соответственно, смотрят три года с момента предыдущей проверки.
Мои "красавцы" в 2018 году смотрели в основном по последним 12 месяцам (план, сверки, отчет и т.д). Ведомость по ЗП - только за предыдущий месяц

Новачок 18.06.2019 15:56

у нас последняя Проверка была 10 лет назад, интересно все 10 лет будут проверять?

eloissa 18.06.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Новачок (Сообщение 237585)
у нас последняя Проверка была 10 лет назад, интересно все 10 лет будут проверять?

:lol: не думаю. А что Вам мешает позвонить и спросить непосредственно у проверяющих? Вы же получили уведомление о проверке, в нем должны быть и контакты

s.anna 04.11.2019 17:37

Ведення військового обліку на підприємстві

При прийомі на роботу військовозобов'язаної особи, який військкомат повідомляти? Надсилати повідомлення за місцем реєстрації підприємства чи особи яка приймається на роботу?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.