Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   График отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=547)

hrli 14.01.2014 09:39

Спасибо,
:redface::redface:и все таки уточните так можно:
1. в графике планируем отпуск на 24, а по заявлениям (с приказами) ходим на 14 дней и больше - это как одна неделимая часть отпуска и дальше тоже по заявлениям в течение года...?
2. или сразу в графике указать план на одного человека 14 дней и 10 дней двумя строками?

Вы же не всех на 24 дня отпускаете?.. хотя может у Вас и есть такая возможность, то конечно... у нас такой возможности нет
Я только инвалидов отправляю в отпуск полной продолжительности, столько сколько им положено по группе.

Iren@ 14.01.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 204230)
2. или сразу в графике указать план на одного человека 14 дней и 10 дней двумя строками?

Да, если работник попросит разделить отпуск на части.
Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 204230)
Вы же не всех на 24 дня отпускаете?..

а это уже нарушение.

hrli 14.01.2014 14:24

У Вас все ходят разово на 24 дня?:eek:

У нас нарушений практически нет.. если позволяет объем работ отсутствовать столько и у работника есть эти 24 дня то да он пойдет в такой отпуск, но у нас многих туда выгнать невозможно...

А вообще...месяц отсутствия на работе - это капец, простите за мой французский, меня если нет неделю, то я потом просто вешаюсь от количества работы накопившейся за это время, а что будет за месяц...страшно подумать

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 204237)
Да, если работник попросит разделить отпуск на части.

а если он сразу в графике об этом попросит?)

Наталья Р 14.01.2014 20:49

И что Вы в графике будете расписывать предоставление отпуска по частям 14,а остальные 10 по 1 дню? Или как там еще работник пожелает. Сегодня он говорит одно, а завтра захочет сразу 24 взять. Что будете делать?
В графике надо предусмотреть максимальное количество дней положенное работнику.

Iren@ 14.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от hrli (Сообщение 204255)
...меня если нет неделю, то я потом просто вешаюсь от количества работы накопившейся за это время...
а если он сразу в графике об этом попросит?)

Аналогично. :lol:Поэтому я в мае запланировала себе 4 дня (остаток с прошлого года), 10 дней - в июне, и 14 кд - с 25 августа. И так делают многие в нашей компании. Но если работник планирует оздоровиться по путевке, то естественно, он запланирует отпуск не менее продолжительности путевки, например, 21 кд.
Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 204292)
Или как там еще работник пожелает. Сегодня он говорит одно, а завтра захочет сразу 24 взять. Что будете делать?

Положим, делать буду не я, а директор, ;) а именно - согласится или откажет в переносе отпуска или в предоставлении части отпуска не по графику.

EllE HRD 14.01.2014 22:01

тут надо выбирать среднее.
одним, которые не собираются пока делить отпуск, учитывать полную продолжительнось, а потом действовать по заявлению их.
а другим, которые уже готовы сообщить о разделении, учитывать несколько частей, при этом одна из них должна быть обязательно не менее 14 к.д.

Наталья Р 15.01.2014 20:02

Да,пожалуй, возможно и так, если численность маленькая, а если более 300 человек:wacko:

Мотя 15.01.2014 22:37

Цитата:

А вообще...месяц отсутствия на работе - это капец,

Этот капец нам прописал законодатель.:dont know:
Цитата:

что будет за месяц...страшно подумать

А Вы не думайте.;)

hrli 16.01.2014 09:54

Спасибо всем за ответы и участие
Хорошего всем дня!!!

lena n 27.01.2014 16:29

Подскажите пожалуйста! Если кто-нибудь сталкивался с составлением графика отпусков когда большое количество сотрудников работает в разных городах Украины? Можно ли составить графики отдельно по каждому городу, ознакомить с ними сотрудников, а потом на их основе составить сводный график отдельно по каждому такому подразделению, но с ним уже не ознакамливать (т.к. ознакомление уже есть)?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.