Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Зміна прізвища (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=216)

Hamynam 18.03.2015 11:19

Добрый день, коллеги!

С апреля 2011 г. по март 2012 г. сотрудница работала у ЧП. В декабре 2011 она вышла замуж и сменила фамилию. Запись об изменении фамилии ей в трудовую не внесли ни ЧП, ни ЦЗ.
Далее по трудовой она не работала. Может ли ЦЗ внести запись, так как ЧП закрыто?

alma 18.03.2015 11:34

Hamynam, а почему вы не делаете запись?
ЦЗ всегда отказывается делать подобные записи. А так как сотрудница пришла к вам, вы как новый работодатель имеете право внести изменения в трудовую

Вика_86 18.03.2015 11:35

А договор в ЦЗ снимался с регистрации уже по новой фамилии?
Наш ЦЗ отказался менять фамилию на титулке.
Но человек увольнялся через 2 недели после свадьбы, и документы были еще на старую фамилию. Новых потому и не ждали, чтобы не было волокиты с фамилией.

Hamynam 18.03.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 215214)
А договор в ЦЗ снимался с регистрации уже по новой фамилии?
Наш ЦЗ отказался менять фамилию на титулке.
Но человек увольнялся через 2 недели после свадьбы, и документы были еще на старую фамилию. Новых потому и не ждали, чтобы не было волокиты с фамилией.

Да, паспорт она получила в феврале, а увольнялась в марте.
Насколько я знаю ЦЗ при увольнение должен проверить паспорт, но иногда они этого не делают и даже не смотрят на человека. Им занесли трудовые, они быстренько штампик поставили с подписью и все.

Andry 18.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Hamynam (Сообщение 215216)
...ЦЗ при увольнение должен проверить паспорт, но иногда они этого не делают и даже не смотрят на человека. Им занесли трудовые, они быстренько штампик поставили с подписью и все.

Значит, поезд уже ушел, и изменять фамилию теперь нужно на новом месте работы.

Hamynam 18.03.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от alma (Сообщение 215213)
Hamynam, а почему вы не делаете запись?
ЦЗ всегда отказывается делать подобные записи. А так как сотрудница пришла к вам, вы как новый работодатель имеете право внести изменения в трудовую

Где это написано, что я должна внести запись? Я руководствуюсь п 2.13 Инструкции введения трудовых книжек, так как гражданка № в то время работала, когда изменила фамилию и получила на руки св-во о браке, новый паспорт и ИНН.

Я бы внесла запись, без разговоров, если бы гражданка № вышла замуж, когда не работала по трудовой, а так...

alma 18.03.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Hamynam (Сообщение 215218)
Где это написано, что я должна внести запись?

Ну я и не сказала, что вы должны. Я написала, что вы имеете право привести в порядок документы.
Или не принимайте на работу человека, документы которого вам так сильно усложняют работу

Lorata 14.06.2016 12:46

Відновлення дошлюбного прізвища

Нужно поменять фамилию женщине после развода. Принесла копию решения суда. Может быть решение суда основанием для записи в трудовую книжку? По инструкции должно быть свидетельство, но его нет. Говорит, что не дали.

Inka 14.06.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 223678)
Говорит, что не дали.

Пусть сходит и оформит. Не в суде же ей должны были его дать.

Про порядок реєстрації актів громадянського стану в Україні .

И паспорт ей менять надо.

alma 14.06.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 223678)
Нужно поменять фамилию женщине после развода. Принесла копию решения суда. Может быть решение суда основанием для записи в трудовую книжку? По инструкции должно быть свидетельство, но его нет. Говорит, что не дали.

Суд свідоцтва не видає.
Коли людина змінить паспорт, можна буде внести нове прізвище на підставі паспорту.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:52.