Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

fleshka 09.09.2021 08:28

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как назвать правильно для отправки в ПФ файл со скан-копией диплома и свидетельства о рождении детей?

eloissa 09.09.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от fleshka (Сообщение 243070)
...как назвать правильно для отправки в ПФ файл со скан-копией диплома и свидетельства о рождении детей?

Да как Вам больше нравится, там нет четких норм. Думаю, что главное - это лаконичность и конкретность) Я называю по принципу "диплом_Иванов В.В."

fleshka 10.09.2021 13:19

Добрый день! Случайно выяснила, что у сотрудника две трудовые книжки. Одна где-то числится (действующая), а дубликат - у меня, тоже действующий. По нему сотрудник у меня действительно работает. Открыла форму ОК-7, и с другого места работы тоже идут отчисления в ПФ. Что делать? Какую ТК сканировать, если с обоих мест работы идут отчисления в ПФ?

Andry 10.09.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от fleshka (Сообщение 243080)
Что делать? Какую ТК сканировать, если с обоих мест работы идут отчисления в ПФ?

Ту, которая находится у вас.
Остальные ТК не должны вас волновать.

Olya_Lyashuk 14.09.2021 14:12

Коллеги, заранее прошу прощения, если было, но не нашла по поиску (и на просторах интернета тоже). Бухгалтер по зарплате и кадрам (она же занимается КДП) утверждает, что обходной лист стал обязательным документом, который ложится в личное дело при увольнении и на основании которого она выдает приказ об увольнении. Если это так, дайте, пожалуйста, ссылку на НПА. Благодарю

eloissa 14.09.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 243104)
Бухгалтер по зарплате и кадрам (она же занимается КДП) утверждает, что обходной лист стал обязательным документом, который ложится в личное дело при увольнении и на основании которого она выдает приказ об увольнении.

Бред сивой кобылы... Обходной лист - это внутренний документ предприятия. Его существование в документообороте, необходимость, шаблон, сроки оформления и т.д. регулируются ПТВР. Но при этом, "основанием для приказа" обходной быть не может. Это документ, фиксирующий отсутствие задолженности у работника перед предприятием. Он может быть или может не быть на предприятии

Olya_Lyashuk 14.09.2021 14:30

Спасибо. Вот и я этому удивилась. Думала, может, в связи с введением электронных трудовых он стал обязательным

eloissa 14.09.2021 14:37

Электронные трудовые - это тоже пока только фигура речи:lol:

Вика_86 14.09.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Olya_Lyashuk (Сообщение 243104)
Коллеги, заранее прошу прощения, если было, но не нашла по поиску (и на просторах интернета тоже). Бухгалтер по зарплате и кадрам (она же занимается КДП) утверждает, что обходной лист стал обязательным документом, который ложится в личное дело при увольнении и на основании которого она выдает приказ об увольнении. Если это так, дайте, пожалуйста, ссылку на НПА. Благодарю

Неправда.

Аж интересно стало, где она такое услышала?
на том же вебинаре, где рекомендуют делать два оригинала приказа на увольнение и один отдавать работнику?:lol:
Или на том, где советуют в трудовую книжку отчество уже не писать?:lol:
Или может, на том где рекомендуют издать приказ о закреплении ЭЦП бухгалтера за кадровиком?:thumbs up:

Olya_Lyashuk 14.09.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 243108)
Аж интересно стало, где она такое услышала?
на том же вебинаре, где рекомендуют делать два оригинала приказа на увольнение и один отдавать работнику?:lol:
Или на том, где советуют в трудовую книжку отчество уже не писать?:lol:
Ии может, на том где рекомендуют издать приказ о закреплении ЭЦП бухгалтера за кадровиком?:thumbs up:

о боги :) я многое пропустила :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.