Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

romber 12.08.2011 12:47

На первой странице трудовой написано имя - Ромман вместо Роман. Книжка выдавалась на предприятии в другом населённом пункте в 2000 году. Подскажите, где будет правильным исправить эту ошибку? На предприятии где работник работает сегодня или лучше на том, где ТК выдавалась (оно пока ещё существует)?

Мотя 12.08.2011 14:07

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610&page=8

Annachka 12.08.2011 15:27

Этот пункт я читала, но не пойму как правильно сделать. Вот что там написано:
"У разі необхідності, наприклад, зміни запису відомостей про роботу після зазначення відповідного порядкового номеру, дати внесення запису в графі 3 пишеться: "Запис за N таким-то недійсний. Прийнятий за такою-то професією (посадою)" і у графі 4 повторюються дата і номер наказу (розпорядження) власника або уповноваженого ним органу, запис з якого неправильно внесений до трудової книжки.
"
Люди добрые укажите бедному бухгалтеру как правильно исправить:
Ставлю в графу 1 номер следующий по-порядку, например 8
в графу 2 дату исправления (у меня дата приёма), например 12.08.2011
в графе 3 пишу: Запис № 7 є недійсним. Прийнята на посаду перекладача
в графе 4 графе 4 какой номер приказа я должна написать 28 (соответствует записи №7) или правильный 29?
Если я пишу неправильный 28, то где же я тогда должна написать правильный?
Или надо еще сделать запись под №9 и написать все, как оно должно быть с самого начала?

Lorata 12.08.2011 15:46

Вы сами ответили на свой вопрос. Сразу пишите правильный номер приказа. И не нужно делать запись номер 9.

Mardge 12.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Annachka (Сообщение 146944)
Ставлю в графу 1 номер следующий по-порядку, например 8
в графу 2 дату исправления (у меня дата приёма), например 12.08.2011
в графе 3 пишу: Запис № 7 є недійсним. Прийнята на посаду перекладача
в графе 4

:yes:
В графе 4 - правильный номер приказа.

Tasja2008 29.08.2011 17:30

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Ситуация: в трудовой книжке сделана запись об увольнении с последнего места работы и поставлена печать. Печать занимает две нижние строки под записью. Согласно правил ведения трудовых пропуск строчек под записями не допускается дабы исключить возможность дополнительных не нужных записей. Но, реально понимаю, что если начну делать запись - влезу на печать компании предыдущего места работы. Будет ли это считаться ошибкой?
P.S.: может вопрос и глупый, но учитывая страну в которой мы живем - лучше перебдеть, чем недобдеть.

Befis 29.08.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Tasja2008 (Сообщение 148237)
Согласно правил ведения трудовых пропуск строчек под записями не допускается дабы исключить возможность дополнительных не нужных записей. Но, реально понимаюесли начну делать запись - влезу на печать компании предыдущего места работы.

На сл.строчке под печатью запишите наименование предприятия, далее как положено по заполнению ТК. Нельзя, чтобы ваши записи "легли" поверх печати предыдущего работодателя, а ниже строчкой - пожалуйста.

Михаил-в 30.08.2011 09:40

Трудовая книжка

Должны ли при увольнении заверяться печатью все записи в трудовой которые сделаны во время работы на данном предприятии ?
Есле при увольнении в трудовой не зазначена посада с которой уволили, то как быть с этой записью?
При поновленни судом , обязан ли кадровик сделать запись в трудовой про те що запис про звильнення вважати не дийсным.?

Вика_86 30.08.2011 10:31

Все эти вопросы уже неоднократно обсуждались, поиск включите.

П.С. Это вопросы с билетов? Очень на то похоже.

Михаил-в 30.08.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 148283)
Это вопросы с билетов? Очень на то похоже.

Нет это реальная ситуация.И действительно я нашел несколько тем по этому вопросу, но у меня есть вопросы на которые я не могу найти ответ.

СПАСИБО -Вика_86

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.