Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Исполняющий обязанности (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1187)

OK_SANA 29.10.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 234336)
Насколько я поняла, зам хочет, чтобы его именно перевели (временно, на период отсутствия основного работника) на должность директора. И не хочет, чтобы его назначали и.о. на этот период, верно?

eloissa, не совсем поняла "назначали и.о. на этот период"? Вы имеете в виду совмещение должностей?И почему, если временный перевод - это не исполнение обязанностей, а совмещение - именно оно?

eloissa 29.10.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 234337)
Я вижу два варианта:
- временный перевод на должность директора (снимая полномочия зама, возможно на эту должность тоже кто-то повысится);
- совмещение должностей.

Первый вариант - однозначно. Директор, как руководитель высшего уровня по-любому отвечает и курирует все направления, которыми занимается зам.
Пропишите обязательно в заявлении о переводе и в приказе "на период... до фактического выхода директора на работу.
Но всем было бы проще, если бы "и.о." :lol:

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 234338)
eloissa, не совсем поняла "назначали и.о. на этот период"? Вы имеете в виду совмещение должностей?И почему, если временный перевод - это не исполнение обязанностей, а совмещение - именно оно?

Можно издать приказ "назначить зама временно исполняющим обязанности директора на период пребывания последнего в отпуске..." И это будет и.о. директора во всех документах. Поскольку замов несколько, то ситуация требует уточнения, кто именно будет "главным" замом
А можно перевести временно на тот же период - и это будет кадровое перемещение. И это будет директор в документах. Улавливаете разницу? в Первом случае - возложение обязанностей, во втором - перевод. Кстати, в ТК ни то, ни другое не вносится, так и передайте заму.

Совмещение тут ни при чем! Зам на то и зам, чтобы замещать))) Совмещение уместно при добавлении совсем других, посторонних обязанностей

OK_SANA 29.10.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 234340)
Можно издать приказ "назначить зама временно исполняющим обязанности директора на период пребывания последнего в отпуске..."

Вот это "назначить" мне совершенно непонятно. Ну нет в ТК такого понятия. Есть перевод, совмещение, расширение зоны обслуживания и т.д., но вот "назначить" - не видела:D

eloissa 29.10.2018 10:28

У нас и ТК нет, есть КЗоТ)))
Удивляюсь, что Вам не приходилось сталкиваться с подобным... Тут ведь в первую очередь юридические и хозяйственные аспекты (право первой подписи, например), ибо в кадровом понимании всё и так понятно. Есть директор, есть зам, сидите и замещайте)))Вас так смущает слово "назначить"? А "возложить исполнение обязанностей" - больше подойдет? Вы вольны поступать по своему усмотрению, я просто не понимаю, почему мы столько времени тратим на такую стандартную ситуацию.
Кстати, вот публикации:
https://hrliga.com/index.php?module=...=view&id=16535
https://hrliga.com/index.php?module=...p=view&id=1451

Andry 29.10.2018 10:58

О чем вы спорите?
Директор Иванов ушел в отпуск по уходу за ребенком, а его зам Петров хочет быть директором без И.О.?
да не вопрос - общее собрание учредителей принимает решение о переводе Петрова с должности заместителя на должность директора на время до фактического выхода Иванова из отпуска по уходу за ребенком, и всего то делов

OK_SANA 29.10.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 234344)
У нас и ТК нет, есть КЗоТ)))

Ну Трудовой Кодекс, я надеюсь, есть?))

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 234344)
я просто не понимаю, почему мы столько времени тратим на такую стандартную ситуацию

Не понимаете, потому что не поняли суть моего вопроса:cry:

Andry 29.10.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от OK_SANA (Сообщение 234357)

Нет.
Есть только КЗоТ (Кодекс законов о труде)
Трудовой кодекс пока не принят и существует только в виде проекта.

eloissa 29.10.2018 13:18

Цитата:

О Боже :mb: Пока нет))) Лет 10 уже принять не могут

Цитата:

Не понимаете, потому что не поняли суть моего вопроса:cry:

Куда уж мне) Кстати, получается, что не только я, мы тут все в сути не разбираемся :lol: и не тот Кодекс чтим

OK_SANA 29.10.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 234363)
Кстати, получается, что не только я, мы тут все в сути не разбираемся :lol: и не тот Кодекс чтим

Нет, не все. Andry разбирается, причем без лишних эмоций.

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 234360)
Нет.
Есть только КЗоТ (Кодекс законов о труде)
Трудовой кодекс пока не принят и существует только в виде проекта.

Давно не работаю в кадрах, поэтому пропустила этот существенный момент. Думала, что КЗоТ и Трудовой кодекс - это синонимы. Ан нет - есть принципиальная разница:good:

Мотя 30.10.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 234336)
Насколько я поняла, зам хочет, чтобы его именно перевели (временно, на период отсутствия основного работника) на должность директора. ...
И как раз понятно, почему) Он рассчитывает, что в ТК в этом случае будет запись "директор". А если он по приказу исполняющий обязанности - то ничего нового в ТК не появится. Неглупый у Вас зам, между прочим, свои интересы четко блюдет.

А я не поняла - почему?:reverie:
И никакой он не неглупый, а наоборот: не знает, что временный перевод не вносится в ТК...:
Цитата:

До трудової книжки вносяться:

.....

відомості про роботу, переведення на іншу постійну роботу, звільнення;

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.