Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неадекватный кандидат (сотрудник) (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6518)

Мотя 16.03.2012 16:51

:de:Ну, это уже будут проблемы самого соискателя...:lol:

Mardge 19.03.2012 12:28

:lol: Почитала про заблудившихся соискателей, и почему-то вспомнила одну свою бывшую коллегу, которая тоже обладала такой "пространственной тупостью" (как я это называю), но работу свою выполняла хорошо, и в остальном тоже нормально соображала. Да и не только она, еще нескольких вспоминаю очень умных людей, которые запросто могут заблудиться в трех соснах. Это какая-то особенность мышления, она далеко не всегда на работе может сказываться, я думаю.

Мотя 19.03.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168095)
Это какая-то особенность мышления

Конечно, каждый человек по-разному мыслит..и бывают такие, которые плохо ориентируются на местности - что тут военного? А кто-то - рассеянный, а кто-то несобранный...
НО!
1. Если человек плохо ориентируется и он об этом знает, то он, хотя бы, карту пути может составить. По карте - спросить у прохожих и показать эту карту, тыкнуть пальцем то место, куда ему надо и там - подскажут....
2. Если человек рассеянный и все забывает, то он, хотя бы, составляет себе план дел, которые надо не забыть выполнить И это - тоже нормально.
...и т.д.
Если человек знает о своих особенностях, но никаким образом не стремится их как-то регулировать, то я думаю, что это просто несерьезное отношение к какому-то делу и к самому себе - надежда на авось... и он постоянно не может что-то найти и что-то постоянно забывает...

Я тоже не очень хорошо ориентируюсь на новой местности:boast::black_eye:, особенно, если кто-то меня ведет:lol:;)....Поэтому я все время запасаюсь картами месторасположения объекта, адресами, телефонами и всем остальным, что может мне помочь спросить у прохожих, если я заблужусь....

Befis 19.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 168095)
которая тоже обладала такой "пространственной тупостью"

Это называется - топографический кретинизм. Бывает. Не опасно. :D

Вика_86 19.03.2012 12:57

Мне говорили, как эта болезнь называется, но я забыла.
Неорганизованность, рассеянность, стопор на ровном месте.

Для общества невредно и не заразно, но рядом с собой в офисе наблюдать, как человек постоянно тупит, это вредно для моих нервов.

alexbstyle 19.03.2012 16:18

ещё тему можно создать, неадекватный HR
некоторые участники форума не дадут соврать)
тоже много забавного найдется

EllE HRD 23.03.2012 12:22

alexbstyle, тут на форуме так часто обсуждался именно этот вопрос, что обсуждение не будет так весело, как Вам кажется. но никто ж не запрещает создание новой темы. создавайте)))

sko-katrin 12.04.2012 09:53

Получила письмо, резюме этот шедевр сложно назвать. Сначала, если честно, подумала что кто-то из коллег решил пошутить. Но нет, реальный персонаж (он мне спустя месяц прислал реальное резюме - мало чем отличающееся от нижеприведенного). Стилистика и орфография сохранена:

Цитата:

"Здравствуйте.
А нет у вас для меня работы??? Любой... На часа 3-4 в день, без официального трудоустройства... Но хотелось бы с трудоустройством.

Я человек занимающийся компьютерами, в прочем как и все...
Ищу любую работу...

Образований много...

1) Автоматизированные системмы обработки информации и управления

2) Инженер РТС (Ещё учусь)... Нет я не студент... Просто не хватило первого образования и решил приобрести (отучиться) на второе... Хотя ещё не решил, Инженером РТС буду ли я или переведусь куданибудь,... Осталось учиться ещё 3 года, заочно.

Я полный рабочий день работать не могу...

В коллектив не вписываюсь, не коллективный я человек, потому что без эмоций, много говорить не люблю, не пью, не курю, не хожу на корпоративы, праздники и.т.п.

По этому меня не устраивает работа в коллективе. Могу работать максимум с напарником.

Умею делать практически многое...

Резюме у меня нет, так как надоело состовлять уже и отправлять. Всё равно не отвечают взяли меня куда или не взяли...

Знаком со всеми деятельностями, так как в своё время много лет назад когда закончил первое образование, сменил около 150 работ за 3 года.

Не вписывался в коллектив, не тянул некоторые работы, некоторые не нравились (не моё), в некоторых маленькая зарплата была, а обещали большую и.т.п. Были конторы, которые обманывали меня, в деньгах или плохо относились, оскорбляли, хотя человек я не конфликтный вообще.

Работал я от Инженером в военном учериждении, сборщиком ПК в компьютерных компаниях, системным администратором по вызову, консалдинговые услуги, грузчиком в компании ФД Владивосток, Специалистом по распределению наркотических препаратов и денежных средств в городской больнице за компьютером и много ещё где, не перечислить.

В бизнес-Центре ПЛАЗА что за Клевер-Хаусом тоже работал, системным администратором...

Имею образование, трудовую книжку в записях под завязку и всё остальное... В вашей компании не когда не работал, но полностью знаком со всеми технологиями, проводами, маршрутизаторами, коммутаторами, серверами, оптикой, медиаконвертерами и.т.п. Для меня не чего нет нового не в какой деятельности, будь то связь, больницы, бухгалтерия, фармацептия и.т.п...".

Rimusato 12.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от sko-katrin (Сообщение 170454)
Получила письмо, резюме

Из резюме: "Специалистом по распределению наркотических препаратов и денежных средств..."
Вы не спрашивали его?...
Де б собі таку роботу знайти?:redface:

sko-katrin 13.04.2012 04:31

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 170467)
Вы не спрашивали его?...

неет, я не решилась ему даже перезвонить, решила себя обезопасить :nea:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.