Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу инвалида (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=496)

Andry 08.06.2018 16:06

У меня складывается впечатление, что в стране просто взяли курс на сокращение численности инвалидов.
Пойдет человек на МСЕК, а его раз - и признали здоровым!!!

Inka 08.06.2018 16:28

Может быть. Но у нас никому даже группу не поменяли.

Andry 08.06.2018 16:42

И слава богу!

Romanna 20.07.2018 11:17

І до мене "кіпіш" від бухгалтерії добрався. Я так розумію, що у інвалідів з дитинства з безтерміновим посвідченням програми реабілітації напевно немає чи якщо посвідчення видано 1996 році, то і програма мала тоді бути видана "довічна". Напишіть будь ласка свою думку?

Andry 20.07.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 232773)
...Напишіть будь ласка свою думку?

Всі свої думки з цього приводу вже написали :dont know:

SveTklana 20.07.2018 16:12

потерянная справка МСЕК

Уважаемые колеги!
Помогите или направьте, что можно сделать.
Дано: Лицо с инвалидностью 59 лет. Инвалидность с детства.
При приеме она показала только пенсионное удостоверение (пенсия по возрасту), в котором указана инвалидность 3 категории.
Итого: справки МСЕК нет, программы реабилитации тем более. Говорит, что этих документов у нее никогда и не было, она их не помнит, потому что
- "это ж так давно было, а я всегда работала и никто ничего не просил". Прописана в Волынской области (мы в Киеве).
Что мы можем предпринять, чтобы найти ее справку МСЕК, чтобы включить сотрудницу в квоту инвалидов?

Inka 21.07.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 232773)
Я так розумію, що у інвалідів з дитинства з безтерміновим посвідченням програми реабілітації напевно немає чи якщо посвідчення видано 1996 році, то і програма мала тоді бути видана "довічна". Напишіть будь ласка свою думку?

Я не знаю, как в 1996-м было дело с программами. Наверное, выдавали не всем, т.к. многие наши работники вообще про них не слышали. А у тех людей с бессрочной инвалидностью, которые пошли оформлять ИПР сейчас, в графе "Дата контролю за виконанням ІПР" стоит дата через 2 года от оформления программы.

Romanna 24.07.2018 10:56

Тобто Ви їх направили, щоб вони отримали програму ІПР? Бо я подумала, що можливо працівників які прийняті до нас на підприємство до 2018 року не рухати з тими програмами? Тільки у нових працівників вимагати?

Inka 24.07.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 232808)
Тобто Ви їх направили, щоб вони отримали програму ІПР?

Ага.
Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 232808)
Бо я подумала, що можливо працівників які прийняті до нас на підприємство до 2018 року не рухати з тими програмами? Тільки у нових працівників вимагати?

Тут такое дело. С одной стороны, "Індивідуальна програма реабілітації є обов'язковою для виконання державними органами, підприємствами (об'єднаннями), установами і організаціями". С другой, у работодателя нет права уволить человека из-за отсутствия этой программы. При этом то, что программа есть, а какие-либо из ее условий работодатель не выполнил, может стать основанием для наложения штрафа...

Так что экстренное собирание ИПР у сотрудников - это, скорее, превентивные меры на случай, если законодательство изменится и без них инвалидов в квоту включать будет нельзя.

alinka_ 27.07.2018 13:05

може не по темі але підскажіть будь ласка.
Чи має право МСЕК зняти з інваліда дитинства третьої групи по зору пенсію(групу) через те, що особа офіційно влаштована на роботу?
І взагалі якщо я інвалід-дитинства по зору (близорукість високого ступеня)3 групи , яке право вони мають зняти групу? і якщо таке трапиться які закони їм вказати та куди звертатись якщо я не згідна з висновком мсек?
дуже потрібно знати..буду дуже вдячна за відповідь

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.