![]() |
У меня складывается впечатление, что в стране просто взяли курс на сокращение численности инвалидов.
Пойдет человек на МСЕК, а его раз - и признали здоровым!!! |
Может быть. Но у нас никому даже группу не поменяли.
|
И слава богу!
|
І до мене "кіпіш" від бухгалтерії добрався. Я так розумію, що у інвалідів з дитинства з безтерміновим посвідченням програми реабілітації напевно немає чи якщо посвідчення видано 1996 році, то і програма мала тоді бути видана "довічна". Напишіть будь ласка свою думку?
|
Цитата:
|
потерянная справка МСЕК
Уважаемые колеги!
Помогите или направьте, что можно сделать. Дано: Лицо с инвалидностью 59 лет. Инвалидность с детства. При приеме она показала только пенсионное удостоверение (пенсия по возрасту), в котором указана инвалидность 3 категории. Итого: справки МСЕК нет, программы реабилитации тем более. Говорит, что этих документов у нее никогда и не было, она их не помнит, потому что - "это ж так давно было, а я всегда работала и никто ничего не просил". Прописана в Волынской области (мы в Киеве). Что мы можем предпринять, чтобы найти ее справку МСЕК, чтобы включить сотрудницу в квоту инвалидов? |
Цитата:
|
Тобто Ви їх направили, щоб вони отримали програму ІПР? Бо я подумала, що можливо працівників які прийняті до нас на підприємство до 2018 року не рухати з тими програмами? Тільки у нових працівників вимагати?
|
Цитата:
Цитата:
Так что экстренное собирание ИПР у сотрудников - это, скорее, превентивные меры на случай, если законодательство изменится и без них инвалидов в квоту включать будет нельзя. |
може не по темі але підскажіть будь ласка.
Чи має право МСЕК зняти з інваліда дитинства третьої групи по зору пенсію(групу) через те, що особа офіційно влаштована на роботу? І взагалі якщо я інвалід-дитинства по зору (близорукість високого ступеня)3 групи , яке право вони мають зняти групу? і якщо таке трапиться які закони їм вказати та куди звертатись якщо я не згідна з висновком мсек? дуже потрібно знати..буду дуже вдячна за відповідь |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |