Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Должностные инструкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4185)

Мотя 23.03.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Fresh (Сообщение 168505)
в компании нет должностных ...Вопрос: какими нормативными или законодательными документами регламентируется их обязательное наличие/отсутствие???

КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 29. Обов’язок власника або уповноваженого ним органу проінструктувати працівника і визначити йому робоче місце
До початку роботи за укладеним трудовим договором власник або уповноважений ним орган зобов’язаний:
1) роз’яснити працівникові його права і обов’язки
У меня встречный вопрос: если нет ДИ работника, то что, простите, собственник обязан разъяснить?

Какая в мире погода?
Если собственник не выполнит ст.29, то работник имеет право уволиться по ст.38, ч.3 КЗоТУ.
Есть случаи, когда собственник сказал, что ознакомил, да и ДИ были, где-то на полочке (а, может, и ознакомил - показал издали, может, работник даже их и прочитал), НО! Работник утверждал, что никто его не ознакамливал....Работник выиграл суд по простой причине: НИГДЕ нет отметки о том, что работник ознакомлен с ДИ!
Я веду журнал - я о нем писала, в котором работник расписывается в том, что с ДИ ознакомлен....

Fresh 23.03.2012 19:28

Нет, на специалистов всех категорий и рабочих всех разрядов ДИ и РИ в наличии, и все с ними ознакомлены; даже на замов есть ДИ, а вот только на начальников служб нет, и они говорят, что никогда не было и не должно быть! Что их полномочия якобы в Уставе прописаны??? (Запросить что-ли Устав для ознакомления?) Что руководствуются они Положениями о подразделении.
Хотя службы - не обособленные, и причём тут Устав???
Чем дольше живу - тем больше удивляюсь :)

UPD.А-а-а, поняла, пошла вычитывать Положения на наличие подробного описания прав, обязанностей и полномочий руководителей подразделений :)

Befis спасибо!

Мотя 23.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Fresh (Сообщение 168638)
только на начальников служб нет, и они говорят, что никогда не было и не должно быть! Что их полномочия якобы в Уставе прописаны???

Я такого не встречала, но все может быть..я не читала Ваш Устав.
Цитата:

Сообщение от Fresh (Сообщение 168638)
Что руководствуются они Положениями о подразделении.

Да, руководтсвуются, но ДИ в Положении об отделе не приписываются.
Хотя, я ничему уже не удивлюсь, если и прописаны...:lol:

Akysia 27.03.2012 15:54

Контент-менеджер

Добрый день! Ищу помощи вот в каком вопросе. Приняли на работу кониент-менеджера, но как его назвать, чтобы название должности соответствовало классификатору. Специалист по управлению содержанием и структурой WEB-сайта? Очень длинное название, может предложите что-то более компактное.

Мотя 27.03.2012 18:50

Редактором обзовите.

natashka 10.05.2012 19:12

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Сегодня инженер по ОТ сказала, что приказом комиссионно будет разработка ДИ, т.к. в действующих нет пункта по ОТ. Какой пункт должент быть четко не сказала (наверное сама не знает)Такой: "Соблюдение инструкций по охране труда, противопожарнойбезопасности и производственной санитарии." у нас есть. Что еще нужно? Сказала- согласно нового положения. Есть ли оно? Если да, дайте ссылку, пожалуйста.

Мотя 10.05.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от natashka (Сообщение 171798)
Сказала- согласно нового положения.

Положение - в студию!

natashka 10.05.2012 19:21

Спасибо! Значит завтра потребую это ПОЛОЖЕНИЕ!!!!

АннаМ 17.05.2012 13:12

ДИ оператора 1С

Добрый день, ув.коллеги!Скиньте, пожалуйста, ссылку на ДИ оператора 1С. Спасибо!

Befis 17.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от АннаМ (Сообщение 172190)
ссылку на ДИ оператора 1С.

:reverie: Оператор где, чего? Направление деятельности, отдел? :?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:29.