Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Иностранцы. Вид на жительство. Разрешение на трудоустройство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3409)

Argo 19.12.2011 15:20

Ув. коллеги!
Такой вопрос.
Компания наша украинская, но главный офис на Кипре. С главного офиса сказали принять на работу граждан Ганы и Кении, но работать они будут каждый в своей стране.
Приезжать в Украину не будут.
Есть ли возможность оформить их правильно, по законодательству в штат? Или лучше заключать договор? :D

Befis 19.12.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 160047)
С главного офиса сказали принять на работу граждан Ганы и Кении, но работать они будут каждый в своей стране.

А ЗП вы им платить будете? Минималку? В гривнах?
:reverie:Зачем им наши гривны...:dont know:...:lol:
А заявление о приеме на работу они вам с Ганы и Кении пришлют по факсу? :?
ЗЫ. Какая то схема, чесслово, ну оооочень похоже...;) простите

Argo 20.12.2011 16:39

ЗП это не самое главное. Меня интересует возможность такого трудоустройства.

Мотя 20.12.2011 18:32

А Вы сами как это себе представляете?
Если учесть, что з/п это не самое главное....то вопрос вообще кажется более, чем странным....

Да еще и :
Цитата:

принять на работу граждан Ганы и Кении, но работать они будут каждый в своей стране.

Это будет удаленная работа? О которой никто свет в окошке не пролил? Или как?
Или это будет вечная командировка?

К сожалению, наше законодательство рассматривает только два случая: когда украинские граждане работают за пределами Украины и наоборот - иностранцы работают в Украине.
Но чтобы иностранец был принят на работу в Украине, а работал в Гане - я такой нормы не нашла..почему-то....

respect 20.12.2011 19:38

Цитата:

С главного офиса сказали принять на работу граждан Ганы и Кении, но работать они будут каждый в своей стране.
Приезжать в Украину не будут.
Есть ли возможность оформить их правильно, по законодательству в штат? Или лучше заключать договор? :D

Ув. Argo, если не секрет: зачем их трудоустраивать??? Работать будут у себя в стране, в Украину - ни-ни, зарплата - не главное... Вы уверены, что хотите оформить их по законодательству?

pta_hr@mail.ru 21.12.2011 09:19

с 25 декабря 2011 года вступает в силу новый закон для иностранных граждан, что если у иностранца один из членов семьи имеет укр гражданство, то он может работать на Украине без разрешения на работу"

Прошу проконсультировать меня в этом вопросе

Мотя 21.12.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от pta_hr@mail.ru (Сообщение 160213)
Прошу проконсультировать меня в этом вопросе

"- Пилот, приборы.
- 120.
- Что - 120?
- А что - приборы?"

pta_hr@mail.ru 21.12.2011 09:41

если нет желания ответить на вопрос, не надо выставлять других идиотами

Befis 21.12.2011 09:47

:reverie: Так вопрос в чём состоит :?
Пока закон или изменения к закону не опубликованы, о чём говорить :dont know: :reverie:
Сегодня на календаре пока 21.12.2011. Поживём - увидим. :)

Мотя 21.12.2011 09:47

Я не поняла, если честно...:dont know:
Вы вопроса не задали...как нам отвечать?:reverie:
Или Вы думаете, что мы умеем читать Ваши мысли? И догадываться - о чем же Вы хотели спросить? Какая именно консультация Вам нужна? По какому вопросу....
Мы так еще не умеем...простите за это.
Но тут - не Битва экстрасенсов...:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.