Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личное дело сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2445)

Malusha 20.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 176272)
В рабочем процессе сотрудники пишут разные заявления (отпуск, перевод, совмещение и т.д.), так вот вопрос...когда сотрудник увольняется, то все его эти заявления нужно изымать из папок и подшивать в Личное дело? Или эти заявления изначально нужно было в личном деле хранить? :dont know:
Заранее благодарна)

Ну подскажите пожалуйста:cry:

Татьяна К. 20.08.2012 13:30

У нас для зручності всі такі заяви підшиваються в особову справу, хоча ніде не прописано, що це має бути саме так. Нас часто перевіряють аудитори (російський власник) і затребують вибірково заяви про надання відпустки, про звільнення, прийом і т.д. Коли всі вони в особовій справі - значно спрощується пошук.

Malusha 21.08.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 176433)
У нас для зручності всі такі заяви підшиваються в особову справу, хоча ніде не прописано, що це має бути саме так. Нас часто перевіряють аудитори (російський власник) і затребують вибірково заяви про надання відпустки, про звільнення, прийом і т.д. Коли всі вони в особовій справі - значно спрощується пошук.

Спасибочки огромное Татьяна:camomile:

Zira 21.08.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 176272)
В рабочем процессе сотрудники пишут разные заявления (отпуск, перевод, совмещение и т.д.), так вот вопрос...когда сотрудник увольняется, то все его эти заявления нужно изымать из папок и подшивать в Личное дело? Или эти заявления изначально нужно было в личном деле хранить? :dont know:
Заранее благодарна)

заявления на отпуск хранятся отдельно, в папке "підстави для надання наказів про відпустки", и хранить их в личном деле нельзя - сроки хранения заявлений на отпуск, и заявлений на прием\перевод\увольнение разные

Мотя 21.08.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176530)
заявления на отпуск хранятся отдельно, ... и хранить их в личном деле нельзя -

Это кто такое сказал? Где почитать?:read:
Лично я предпочитаю ВСЕ хранить в личном деле! А кто мне может это запретить?
НПА - в студию!

Я согласна с ув. Татьяной:
Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 176433)
У нас для зручності всі такі заяви підшиваються в особову справу,

Zira 21.08.2012 16:46

Я как бы не собираюсь никому ничего запрещать, но при формировании л\д и ведении кадрового делопроизводства максимально близкого к установленному законодательством, лично я предпочитаю пользоваться такими документами:
Правила работы архивных подразделений органов гос. власти, местного самоуправления, предприятий, организаций. Пункт 3.2.12: В особових справах документи групуються в хронологічному порядку в міру їх поповнення в такій послідовності: внутрішній опис документів справи; заява про прийняття на роботу (контракт); направлення або подання; особовий листок з обліку кадрів; автобіографія; документи про освіту (копії); витяги з розпорядчих документів (наказів, розпоряджень) про призначення, переведення на посаду, звільнення працівника; доповнення до особового листка з обліку кадрів; довідки та інші документи.
Наказ Минюста Украині от 12.04.12, в котором сказано, что:
Документи (графіки, заяви, ві-домості) про надання та використання щорічних, творчих, соціальних відпусток та відпусток без збереження заробітної плати
( имеют срок хранения 1 год, и через 1 год должны сдаваться в архивное подразделение предприятия)
Особові справи (заяви, анкети, автобіографії, копії і витяги з наказів про прийняття, переміщення, звільнення, оголошення подяк, копії особистих документів) имеют срок хранения 75 лет, после чего подлежат передаче в архив.
Соответственно, лично я не вижу смысла и считаю нецелесообразным хранить заявления на отпуска (которые являются основанием к приказу о предоставлении отпуска, зачем оно в личном деле, объясните????) в личных делах работников, потому как по истечении года необходимо из всех личных дел извлечь заявления на отпуска чтоб пошить их в архивную папку и сдать в архивное подразделение

Мотя 21.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176541)
Я как бы не собираюсь никому ничего запрещать,

А как же Ваше утверждение?:
Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176530)
.. хранить их в личном деле нельзя

:dont know::reverie:

Цитата:

Наказ Минюста Украині от 12.04.12, ... имеют срок хранения 1 год,... имеют срок хранения 75 лет, после чего подлежат передаче в архив.

А причем здесь срок хранения к тому, что Вы сказали: НЕЛЬЗЯ?:dont know:
Каким НПА запрещено - вот мой вопрос!
Цитата:

Соответственно, лично я не вижу смысла и считаю нецелесообразным хранить заявления на отпуска... зачем оно в личном деле, объясните????)

Вам - не надо, а мне или кому еще - надо...

Так я хочу знать НПА на запрет....
Цитата:

через 1 год должны сдаваться в архивное подразделение предприятия)
...сдать в архивное подразделение

Мне интересно - неужто все предприятия имеют архивные подразделения? А если нет таковых - ШО робыть? Куда сдавать?:D:dont know::lol:
Цитата:

максимально близкого к установленному законодательством

Вы всегда максимально близко соблюдаете законодательство?
Здесь этого я и максимально близко не увидела...:dont know:

Zira 21.08.2012 17:15

а где в приведеном случае нарушается законодательство????
по-моему это похоже на ваше банальное желание потроллить :) поэтому можете хранить в личных делах хоть на проезд талончики, мне все равно :dont know: честно говоря очень не ожидала такой реакции

Мотя 21.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176547)
по-моему это похоже на ваше банальное желание потроллить :)

НЕТ! Вы на форуме недавно и не знаете, что я всегда за словом МОЖНО или НЕЛЬЗЯ - желаю видеть НПА на это можно или нельзя.
Причем тут троллинг?:dont know::reverie:
Вы сказали: нельзя!
А я хочу видеть НПА - почему нельзя!
Вот и все!
Цитата:

Сообщение от Zira (Сообщение 176547)
честно говоря очень не ожидала такой реакции

А чем Вам не нравится моя реакция?
Я хочу видеть: Хде это написано: нельзя!
Нормальная реакция...
Надо не просто говорить, а подтверждать свои слова..а Вы, как я вижу - подтвердить ничем не можете...:dont know::reverie:

Татьяна К. 22.08.2012 08:56

Що прямо не заборонено - те дозволено!;) Я ж говорила про конкретну ситуацію і підприємство. Де я буду шукати заяви про відпустки для аудиторів через рік??? Отож. Мова йде про доцільність. І нам це доцільно.:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.