Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Оценка эффективности деятельности работников организации (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=206)

ТрудягаЯ 15.12.2010 13:10

В том то и дело ,что до меня у них и должностных инструкций то не было до меня ,месяц назад разработала ,директор утвердил ,я ведь не прошу разрабатывать вопросы непосредственно под мое предприятия ,я прошу поделиться примером свой анкеты ,своего тестирования по приблизительно таким же должностям,а я посмотрю ,сравню с моей ситуацией .

Мотя 15.12.2010 13:21

Опять - двадцать пять...:dont know::reverie:
Трудяга! С чем поделиться? КАКОЙ профиль?
Инженер-конструктор чего?
Он инженер-конструктор - строитель, швейник, механик...КТО?:dont know::reverie::?

ТрудягаЯ 15.12.2010 13:33

Профили следующие:
Менеджер по продаже(специфика поиск объектов для установки оф. перегородок ,бронеконструкий,составление тех.заданий)

Менеджер по закупкам-логист (закупка состовл. для перегородок ,учет на складе ,распределение транспорта и людей на объекты по всей Украине)

Инженер конструктор(визуализация снятых размеров,расчет к-ва материала ,с учетом производителя)

Хотя мне кажется ,что все таки общие моменты в анкете будут для ВСЕХ менеджеров по продаже и т.д.,даже если они овощи продают ,а не бронеконструкции

Мотя 15.12.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 124061)
Инженер конструктор(визуализация снятых размеров,расчет к-ва материала ,с учетом производителя)

Ну, если с продажниками и логистами более-менее понятно, то с инженером-конструктором - ваще ничего не понятно....:dont know::reverie::?

ТрудягаЯ 15.12.2010 13:42

Расклад такой ,менеджер по продажам приносит эпюру(нарисованный от руки с точными размерами чертеж) инж-констр. переносит это в автокад с учетом всех технологических моментов ,один экземпляр идет на завод изготовитель для производства второй идет заказчику ,третий идет мне на просчет стоимости,+при общестроительных работах расчет площадей по видам работ и визуализация(это все необходимые виды разрезы ,в плоть до общего вида помещения с расстановкой мебели)

anatol_ua 15.12.2010 13:56

Всё - таки: ХУДОЖНИК, а не ремесленник :D
(это так, по ходу дискуссии о програмерах...)

А по теме:
определите главные моменты, определяющие его (конструктора) ЦЕННОСТЬ для компании...
- Знание AutoCAD, отслеживание новых его версий, патчей и т.д.
- умение потребовать от замерщика всё необходимое и
- умение донести до сметчика все параметры, требуемые для расчёта,
- творческие находки (например, использование цветовой палитры для обозначения линий разной толщины :smml2:, если печать цветная :reverie:)...

Мотя 15.12.2010 14:14

Инженер-конструктор:

Повинен знати: постанови, розпорядження, накази та інші керівні, методичні і нормативні матеріали з конструкторської підготовки виробництва; системи і методи проектування; принципи роботи, умови монтажу і технічної експлуатації проектованих виробів, технологію їх виробництва, перспективи технічного розвитку підприємства, використовуване устаткування, оснастку й інструмент; технічні характеристики й економічні показники кращих вітчизняних і світових зразків виробів, аналогічних проектованим; стандарти, методики та інструкції з розроблення та оформлення креслень та іншої конструкторської документації; технічні вимоги до розроблюваних конструкцій; засоби автоматизації проектування; сучасні засоби обчислювальної техніки, комунікації та зв’язку; методи проведення технічних розрахунків у конструюванні; матеріали, які застосовуються в конструкціях, та їх властивості; порядок і методи проведення патентних досліджень; основи винахідництва; методи аналізу технічного рівня об’єктів техніки і технології; вимоги організації праці в проектуванні і конструюванні; основи технічної естетики і художнього конструювання; системи автоматизованого проектування; передовий вітчизняний і світовий досвід конструювання аналогічних виробів; основи трудового законодавства, економіки та організації виробництва.

ТрудягаЯ 15.12.2010 14:21

Ииииии каааааааак мне это все сформулировать:swoon::swoon::swoon::dash2:

anatol_ua 15.12.2010 14:27

В виде вопросов ! :innocent:

- Які "технічні характеристики й економічні показники кращих вітчизняних і світових зразків виробів, аналогічних проектованим" Ви знаєте ?
- Назвіть ці показники !

ТрудягаЯ 15.12.2010 14:35

в ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО Я НЕ ЗНАЮ....и ни кто у нас не знает

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.