Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Об отмене трудовых книжек (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20382)

eloissa 12.08.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 242918)
У меня пенсионеров 70%.

у меня примерно 20 - 25%, но в количественном выражении может оказаться намного больше, чем Ваших 70%:D. Успеем в любом случае - за 5 лет:yes:

Irisha50 12.08.2021 14:58

Это точно

Inka 17.08.2021 12:51

Коллеги, а в каком виде вам подают "відомості про трудову діяльність з реєстру застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування", которые вместо трудовой книжки? В сети пишут, что сейчас можно получить только "Дані про трудовий та страховий стаж" по форме Додатка 9. Но там же не видно ничего. К примеру, для многих должностей важен стаж работы по профессии. Где его теперь взять? :pardon::pardon:

Вика_86 17.08.2021 13:43

Пока прошу трудовую книжку.

Мне потенциальный работник принес справку ок-7, согласно которой у него стаж по 2020 год включительно. Что с его трудовой деятельностью было в 2021 году неясно, говорит, что уволен, трудовой книжки лет 5 уже нет.

При несданной отчетности за квартал, мне данные с ПФУ вообще неинформативны.
У меня рабочие специальности в основном, и нужно смотреть стаж по профессии, т.к. у многих обучение было на производстве, и никаких "корочек" нет.
Раньше брала эту информацию из ТК.\

И, честно сказать, то, что мне работник укажет в заявление "основное место работы" или "совместительство" меня мало устраивает.

Позже поймет какие подводные камни, если неправильно определит основное место работы, и работодатель уточненки сдавать будет.

Andry 17.08.2021 13:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 242957)
... В сети пишут, что сейчас можно получить только "Дані про трудовий та страховий стаж" по форме Додатка 9

Вас неверно информировали.
После открытия вкладки "Запит на отримання електронних документів" справа от раздела "Тип звернення" в окошечке "Довідка про трудовий та страховий стаж" следует нажать стрелочку и тогда развернется вот такая вкладка:

Вика_86 17.08.2021 13:56

Так это и есть тот додаток 9.

А что эта справка дает?
Нового работника работодатель не сможет посмотреть.
В ПФУ такую справку не дают.
Я только что сделала запрос по себе - так я не перебуваю в трудових відносинах с этим работодателем)
на второй раз выдало по июнь 2021 включительно количество дней стажа помесячно.

Andry 17.08.2021 14:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 242961)

Вы меня не поняли - по умолчанию там стоит "Довідка про трудовий та страховий стаж", а если вкладку раскрыть, то становятся доступны и ОК-5, ит ОК-7 и другие справки
Цитата:

Я только что сделала запрос по себе - так я не перебуваю в трудових відносинах с этим работодателем)
на второй раз выдало по июнь 2021 включительно количество дней стажа помесячно.

А я сделал запрос по себе - у меня 5 лет стажа на предприятии, о котором я никогда не слышал, и которое находится в городе, где я никогда не был :)
Просто каким то непостижимым образом данные (название и ЕДРПОУ) предприятия, на котором я работал, заменились на предприятие, на котором я никогда не работал :dont know:
А еще через 5 минут, когда я решил сделал повторный запрос, то и вовсе мне выдало - "Інформація відсутня"

Вика_86 17.08.2021 14:43

Теперь поняла)

Все равно должности/профессии ни в одной справке нет.
И это доступно, если под физлицом зайти. Перещелкала почти все справки по себе(кроме пенсии), еще и данные не сходятся.

Вам если стаж добавили, то пуст будет, абы не убавили:lol:

eloissa 18.08.2021 09:42

Цитата:

Разрешите влезть) Была на семинаре с привлечением консультантов из ПФУ, там разъясняли этот момент: "Відомості про трудову діяльність з реєстру застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування" - это додаток 8, в котекстном меню портала называется "Витяг з РЗО". Это тот документ, который может на себя сформировать работник как физлицо. А мы как юрлицо - только додаток 9.
Но! этими документами можно лишь подтвердить, что физлицо на сегодняшний день не пребывает в трудовых отношениях, и что у него есть такой-то страховой стаж (и то, большой вопрос, что там этот глючный портал выдаст:lol:) А в том, что касается стажа по профессии и вообще упоминания должностей - это пока черная дыра... Должности подтянутся, когда мы с Вами все книжки отсканируем, и ПФУ их отработает. Ну и когда ПФУ доработает функционал, чтобы должности подтягивались из отчетов по ЕСВ... короче, когда рак на горе свистнет:wacko:
Я пока не вижу никаких вариантов, кроме как копировать или сканировать ТК при приеме на работу. Пока, слава Богу, никто не сопротивляется предоставлять ТК, сила инерции работает

Вика_86 18.08.2021 09:59

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 242966)
Я пока не вижу никаких вариантов, кроме как копировать или сканировать ТК при приеме на работу. Пока, слава Богу, никто не сопротивляется предоставлять ТК, сила инерции работает

Согласна.
Пока так.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.