Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Відпустка без збереження заробітної плати (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4986)

Inka 17.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165509)
Ну, это у roxa-roxa так получается, что она знает об этом...

Знает и делает... Нехорошо как-то))
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165509)
А когда к вам приходят из других организаций устраиваться на работу? Вы что? Требуете у них справку с того предприятия о том, что он уже отгулял там свои 15 дней?

Нет, конечно. На все случаи, в которых можно действовать двояко, справок не натребуешься...(

Мотя 17.02.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 165513)
Знает и делает... Нехорошо как-то))

О том, что шухеры-махеры делать нехорошо, я уже сказала, а roxa-roxa пусть свои выводы делает сама и поступает так, как считает нУжным.
Наше дело - советы давать, а дело остальных - принимать их или нет...Все равно, каждый поступает по-своему.;)

roxa-roxa 17.02.2012 15:53

За поради дякую. Приймаю їх до уваги. Але якщо б завжди можна було виходити з неоднозначиних ситуацій чисто по правилах і прямій лінії - це було б ідеально. На жаль, не завжди так виходить, от тоді і доводиться мудрувати і видумувати.

Мотя 17.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от roxa-roxa (Сообщение 165523)
На жаль, не завжди так виходить, от тоді і доводиться мудрувати і видумувати.

Согласна, что желаемое, бывает, и не превращается в действительность...Это - жизнь..но надо стараться как-то приблизить..
Мне кажется, что вариант с приемом-увольнением - хуже, чем вариант с отпусками более, чем в 15 к.д. Так Вас накажут только за то, что Вы дали не 15, а 30, а так - мамма мия - та-а-кая ниточка потянется....Хотя, она может и тут потянуться..но тут есть вариант, что просто не заметят...а при приеме-увольнении - другие уже документы, и на глаза попадутся быстрей, чем отпуска. и ага - ХЛОП! И все в дамках!

Inka 17.02.2012 16:12

roxa-roxa, а перевести этих работников на режим неполного рабочего времени (к примеру, 1 ч в день) у вас тоже нет возможности? Все ж не 2/3 заработка, как в случае с простоем, и увольнять-принимать никого не надо.

Мотя 17.02.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 165527)
roxa-roxa, а перевести этих работников на режим неполного рабочего времени

Inka, я так думаю, коль roxa-roxa прочитала данную тему полностью:
Цитата:

Сообщение от roxa-roxa (Сообщение 165459)
Прочитавши цю тему повністю,

и не приняла предложенный такой вариант в этой теме:
Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 74194)
На мою думку, щоб у статистичних звітах підприємства не показувати прогули, більш доцільно попросити встановити режим неповного робочого дня і тижня на визначений термін.

...то чем-то ж не устроило данное предложение...

Inka 17.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 165528)
Inka, я так думаю, коль roxa-roxa прочитала данную тему полностью:

Сорри, я не осилила :redface:

Мотя 17.02.2012 16:27

Да, этот выход - был бы самый оптимальный, НО!
roxa-roxa он не подходит...почему - не знаю...:dont know:
Думаю - есть какие-то подводные камни и свой скелет в шкафу.
Почему именно: увольнять - принимать?:dont know:Почему нельзя работать один час в день? И...много почему....
Но нас это не должно волновать, а волновать должно roxa-roxa...Им там видней - что у них там происходит...

Luda*** 26.04.2012 15:57

відпустка без збереження заробітної плати

Які можуть бути штрафні санкціі підприємству
за порушення законодавства ? при наданні відпустки без збереження З.П. більше ніж 15 днів?

Мотя 26.04.2012 16:13

Трудно ответить на этот вопрос...я не знаю - какие санкции применят проверяющие органы и как они будут все это расценивать....:dont know:Может, просто выпишут предписание, хотя странно говорить, в данном случае, о предписании, которое требует устранить недочеты....устранить-то не представляется возможным уже...Может, штраф наложат...а, может...:
ККУ:
Цитата:

Стаття 172. Грубе порушення законодавства про працю
1. Незаконне звільнення працівника з роботи з особистих
мотивів, а також інше грубе порушення законодавства про працю -
караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
доходів громадян або позбавленням права обіймати певні посади чи
займатися певною діяльністю на строк до трьох років, або
виправними роботами на строк до двох років.
...
Т.к. нигде не написан перечень: что именно является грубым нарушением, а что - нет. Суд решает - грубое или нет. А может суд, как раз, решит, что это и есть одно из грубых нарушений законодательства о труде.....:dont know:

Все в жизни непредсказуемо. Поэтому, если есть нарушение - неизвестно какое за ним последует наказание.
Т.к. я не судья и, даже, не проверяюще-контролирующий орган, то ответить не могу....:dntknw:
Я могу только сказать одно:
КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 265. Відповідальність за порушення законодавства про працю
Особи, винні в порушенні законодавства про працю, несуть відповідальність згідно з чинним законодавством.
ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Стаття 28. Відповідальність за порушення законодавства про відпустки
Особи, винні в порушенні законодавства про відпустки, несуть відповідальність згідно з законодавством.
Для ознакомления:
http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=1129

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.