![]() |
а как вы думаете не будет выглядеть подозрительно если я возьму на работу инвалида, который работал у нас в прошлом году?
|
Нет, не будет.
Это уже совершенно другой трудовой договор, все равно, что с другим человеком. |
Цитата:
А если я, например, буду каждый год увольняться и вновь трудоустраиваться, то что здесь криминального? Было бы согласие собственника..хоть каждый месяц туда-сюда....верно?:yes: Уволилась в апреле, а в мае - опять приняли...Месяц поработала, в июне уволилась.....а в августе опять приняли...(конечно, это из ряда вон выходящее, но, чисто гипотетически...) КЗоТУ это не запрещено, однако.. |
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, плз, если в течение многих лет при трудоустройстве "осіб з інвалідністю" руководствовались только справкой МСЕК и не требовали ИПР, это наказуемо? Т.е., в наличии копии справок и пенсионные этих сотрудников. И, например, если уже много лет здесь на предприятии работает инвалид детства, нужно ли сейчас требовать от него ИПР?
Заранее благодарна |
Цитата:
Цитата:
У вас появились сомнения в том, что работа, исправно выполняемая им в течение 10 лет, вдруг внезапно стала противопоказана ему по состоянию здоровья? |
Нет, дело в "кипише" от бухгалтерии. Якобы на каком-то семинаре (или вебинаре) прозвучало, что если нет ИПР, то "особа з інвалідністю не буде зарахована до нормативу робочих місць, призначених для їх працевлаштування".
Мои ребята (и девчата) все дисциплинированные. Если что-то есть по здоровью, сразу сообщают, приносят справки вовремя (у кого не пожизненная инвалидность...) А бухи сказали срочно у всех потребовать эти программы, иначе "нам удачи не видать" |
Цитата:
Но! Многим их не дают во время прохождения МСЕК (или сами они их не требуют, потому что не знают, что они будут нужны). Чтобы взять ИПР, нужно заново проходить МСЕК, при этом существует риск, что вообще группу инвалидности отменят (у них же там все время свои установки и инструкции меняются), не говоря уже о том, что это трата времени, нервотрепка и стояние в очередях.... |
Andry, спасибо за оперативность и компетентность! :thumbs up:
|
А бухам объясните, что инвалиду намного проще найти себе другую работу, чем еще раз пройти МСЕК.
|
Цитата:
Ласково попросили людей принести (сделать) программы реабилитации. Многие вошли в положение, некоторые нет. В общем, сделали все, что в наших силах, а там будь, что будет. P.S. Как же я обожаю эти семинары... :nea: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |