Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установление неполного рабочего времени. Прием на работу на условиях НРВ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3593)

Мотя 02.06.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от SvetLana2 (Сообщение 142383)
но есть мнение, что рабочая неделя в данном случае должна составлять 12 часов ( по 4 часа в день). Сколько же правильно?

Цитата:

За угодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом може встановлюватись як при прийнятті на роботу, так і згодом неповний робочий день або неповний робочий тиждень.
Разве здесь сказано, что неполное рабочее время - это время от неполной рабочей недели?:dont know:
Неполное - на то и неполное, чтобы быть неполным от полного...
Немного странно написала, но иначе еще как объяснить?

SvetLana2 02.06.2011 20:50

Так все-таки сколько будет составлять рабочая неделя для сотрудника работающего на 0,5 ставки при трехдневной рабочей недели (0,5 от полной ставки)?

Мотя 02.06.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от SvetLana2 (Сообщение 142385)
Так все-таки сколько будет составлять рабочая неделя для сотрудника работающего на 0,5 ставки при трехдневной рабочей недели (0,5 от полной ставки)?

Давайте начнем с того, что такого нет: полставки. Есть неполное рабочее время! Вы какое время установили? ; часа? 6 часов? Или три дня? Два дня? Неполную рабочую неделю? Или неполный рабочий день?
У Вас нормальная продолжительность рабочей недели какая? Рабочего дня?
Пятидневка? Шестидневка?

Irina FC 19.06.2011 21:43

Як оформити наказ ст.56 КЗпПУ?

Добррого дня. Підкажіть будьласка як правильно оформити наказ про перевід працівників на 0,75 окладу на невизначений термін, згідно поданих заяв

Mardge 20.06.2011 00:13

Немає такого поняття, як "перевід працівників на 0,75 окладу". Є встановлення неповного робочого часу. Скористайтесь, будь ласка, пошуком, тема неодноразово обговорювалась.

Мазий Надежда 01.07.2011 13:57

Зміна в штатному з 1 ставки на 0,5 ставки

Підскажіт, будь ласка, як правильно табелірувати працівника, якого з 1 ставки перевели на 0,5 ставки? Чи правомірно буде, якщо її щей зроблять неповний робочий тиждень, адже вона мати - одиначка?

Mardge 01.07.2011 14:05

А як, на Вашу думку, працівника можна "перевести на 0,5 ставки"?

Мотя 01.07.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Мазий Надежда (Сообщение 143607)
як правильно табелірувати працівника, якого з 1 ставки перевели на 0,5 ставки?

На "полставки" не переводят..
Устанавливают неполное рабочее время(неделю, день)
И табелируют отработанные часы, дни..
А что? Есть варианты?

Цитата:

Сообщение от Мазий Надежда (Сообщение 143607)
Чи правомірно буде, якщо її щей зроблять неповний робочий тиждень, адже вона мати - одиначка?

Мы же не знаем, каким образом вы ей установили неполную рабочую неделю: законно или нет, писала она заявление или нет, какую статью КЗоТУ вы применили, устанавливая неполное рабочее время...:dont know:
Как же мы можем ответить: правомерно это или нет?:reverie:
Читать мысли, например я, еще не научилась, к сожалению...

Mardge 01.07.2011 14:13

Поэтому и хотелось бы услышать, как именно "перевели".
Перевести можно только на другую работу.
А может речь идет о уменьшении з/п в два раза. Сначала уменьшили з/п на 0,5 ставки, а потом еще и неполное рабочее время хотят установить? :?

Мазий Надежда 01.07.2011 14:19

Наша організація являється філією. І нам головне підприємство з 15.06.2011р. ввели нове штатне, в якому інспектор ВК уже не 1 ставка, а 0,5 ставки. Я зробила уже заднім числом собі ж повідомлення, за 2 місяці попередила, я згодна далі працювати. Я не знаю як правильно оформити табель і чи можна до мене приміняти наказ про неповний робочий тиждень? Якщо я вірно розумію, то при 40-часовій роб. неділі у мене має бути 20 год, а якщо щей неповний роб. тиждень (два дні робочі- середа, четвер), то взагалі 8 год.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.