![]() |
Цитата:
Какая разница-то? Выплата выходного пособия, ст.44? А кто мешает выплатить эту же сумму при увольнении по ст.36,п.1? В чем еще проблема? Расскажите мне эти страшные ужасы, я почитаю - что плохого в том, что я предложила? Я, хоть, что-то предложила, похожее на нормальные телодвижения кадровика: увольнение по согласию сторон. А вот что Вы посоветуете вот в этой ситуации?: Цитата:
Так скажите: можно так издеваться? Какие-то нервные конвульсии в ТК гражданина сразу, при ее открытии. Что скажете? Вот так каждый проделывать такое или как? |
А ужас, как Вы выразились в том, что людей пугает формулировка и самое главное, что РОДНОЕ РУКОВОДСТВО потом ответит сотруднику ...
Первый вопрос который сотрудники задавали, это возьмут ли нас обратно, после всего этого ... Ваш выход из ситуации хорош в НОРМАЛЬНОМ предприятии и я ни в коем случае, не говорю что он плох. Но на одного "нормального" руководителя приходится дюжина остальных, я только об этом ... А по второй части ... могу только сказать, что увольнять надо ТОЛЬКО при наличии ВЫПИСКИ ИЗ ПРИКАЗА (по строевой части) ... Спасибо за Ваши ответы.:good: |
Цитата:
Вот, хоть тресните меня, дорогой, romber, я Вас очень люблю и уважаю! Но не понимаю...:cry: Конечно - возьмут! И без разницы - с какой формулировкой работники были уволены! Нормальных работников ВСЕГДА ждут! Это понято. как белый день!!!! Если Вы хотите сейчас добавить насчет каких-то там трех месяцев и права трудоустройства - не надо..я все это знаю и задавала интересный вопрос по этому поводу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
доброе утро,
Вопрос: а кто-то за разъяснениями обращался в Минтруда? что-то Вам отвечали? У меня опять повестка, и опять без даты, и на мобилизацию...:cry::cry::cry: |
Минтруда сейчас долго отвечает на письма.
Я ждала по своему рядовому вопросу 2 месяца. Про мобилизацию и подавно не ответят быстро. Подождем, может у кого-то иная ситуация. |
Кампания по мобилизации проводится 45 суток, пока получим ответ - уже и ответа не надо будет...:dont know:
Я бы вообще, что-то делала бы со ст.119, ч.3. Потому, что в том виде, в каком она есть - она не может работать! От этого мнения я не отойду, пока что-то не изменится. Почему она не может работать - я уже высказывалась на протяжении этой темы. А, т.к. она не может работать, то придется увольнять либо по ст.36,п.3, либо договориться и уволить по ст.36.п.1 Разницы - нет абсолютно, и тоже об этом писала! Вот посмОтрите - пройдет время, быть может, кто-то, боле решительный, подаст в суд по вопросу ст.119, ч.3, и будет поставлено с головы на ноги. Ну, здесь, быть может, и дадут разъяснения в Минтруда, которые, опять-таки, останутся, всего лишь, чьим-то мнением, не более. А вот насчет таких "повесток" - я уже высказывалась. Это - бумажка! romber хорошую идею предложил: увольнять, имея на руках приказ...М-м-м-м...я задумалась: разве военкоматы имеют право раздавать налево-направо приказы? Имею ввиду - выписки? Разве эта инфо - не есть секретная? А кто-то уже пытался обратиться в военкомат с просьбой предоставить такую выписку? И что там ответили? Видите - сколько нюансов. Поэтому, остается тот шаг, который все эти нюансы решит: уволить по ст.36.п.1 - никто никому ничего не должен и военкомат - тоже! И вы - военкомату! 1. Если хороший работник - по-любому его назад возьмут. 2. Вместо пособия можно выплатить эту сумму при увольнении по ст.36.п.1. В чем проблема? Я не вижу. |
:yes: военкоматы ОБЯЗАНЫ раздавать налево-направо - выписки да ещё с "мокрой печатью" если военообязаный призван в РВК и эта инфо - не есть секретная ..., а если в часть то командир в/ч ...:yes:
У нас на предприятии сотрудники принесли без всяких проблем ... Как и везде, надо ТРЕБОВАТЬ, а не просить ... |
Цитата:
Возникает справедливый вопрос: почему всю жизнь основанием для увольнения по ст.36, п.3) были повестки? И никто не думал никогда требовать никаких выписок из приказов? Не знаете? |
Повестки, как это не странно звучит, бывают разные ...
Да и частичную мобилизацию не в каждый призыв и.о. президента объявляет. Если буду посвободнее, могу скинуть инфу о повестках если есть на то желание. |
Цитата:
Цитата:
И, все-таки, инфо о повестках нужна здесь - для всех, чтобы знали, что такое повестка, как документ. Скидывайте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |