Цитата:
Сообщение от Чертовка
(Сообщение 196882)
А теперь представьте если в.учет ведет не кадровик. Если , к примеру, эта обязанность возложена на секретаря или на бухгалтера.
И всю информацию о сотруднике военком знать не должен. И какой хаос начнется в картотеке на предприятии с численностью хотя бы в 200 чел.
Продублировать все же проще, чем перерывать все дела. Мужчины далеко не все военнообязанные, а запомнить по каждому человеку при большом штате просто нереально.
А на некоторых предприятиях состояние ведения этого учета предыдущим ответственным лицом заставляет плакать.... и перерывать горы бумаг, сотни П2 и ЛД.
|
Т.е. вы считаете, что должны быть отдельные карточки п-2, в которых заполнен только раздел о воинском учете? :?
Это что-то новенькое. А в инструкции разве так написано? Там написано, что личные карточки хранятся отдельно, а не то, что заполняются они при этом по разному. Это даже не дублирование, а непонятно что. И этот документ недозаполненный я даже не могу личной карточкой назвать. :reverie:
Цитата:
Сообщение от Чертовка
(Сообщение 196882)
Mardge - да. Потому и предусмотрена предоплата,как я поняла, потому что там гемороя (простите) не оберешься.
|
Я все же не понимаю, при чем здесь дополнительная оплата. Как она влияет на хранение карточек?
Еще - отдельная картотека не обязательно должна храниться у ответственного за воинский учет.
+ не вижу ничего трудного в том, чтобы разделить на 2 картотеки. Они же там все равно по алфавиту разделены. Поискали сначала в той, где с бОльшей вероятностью хранится карточка, потом в другой. Ну это же несколько секунд, даже при большом штате...
|