![]() |
Цитата:
|
добрый день! :D
у меня такая ситуация-работник совместитель, на работе по совместительству ездил в командировку (4дня), как провести его отсутствие на основном месте работы, если отпуск без сохранения заработной платы (все 15 дней) он уже использовал? помогитееееее,пожалуйста! кадрами занимаюсь недавно, что делать не знаю:dont know::cry: |
Цитата:
|
а можно выдать приказ "увільнити без збереження зар плати на час відрядження"? и что будет основанием такого приказа?
|
Цитата:
Основанием для такого приказа может быть копия приказа о направлении его в командировку. Мое личное мнение: этот вопрос должен по идее быть отражен в ст.119 или в ст.121 КЗоТ - ведь если работника можно освободить от работы на время выполнения государственных или общественных обязанностей, то почему нельзя освободить для выполнения служебных обязанностей на другом месте работы, если это необходимо?! |
ПОМОГИТЕ!
Сотрудник работал у нас совместителем, но 8 часов, так как за основным местом работы 4 часа. Теперь он будет работать за основным местом 8 часов... соответственно у нас нужно перевести его на 4 часа. Вопрос "Как?": внести изменения в штатное расписание - как правильно сформулировать текст: в связи с производственной необходимостью... а дальше? И нужно ли это делать? Пусть будет одна шт.един., но "заполнена" на половину :) Нужен ли приказ о переводе сотрудника на неполный рабочий день и что там за текст? Должен ли он написать заявление? Вообщем - помогите кто чем может... |
Цитата:
Пусть будет, как вы говорите, "одна шт.един., но "заполнена" на половину". Цитата:
Сначала заявление: Цитата:
Цитата:
|
"У зв’язку з особистими обставинами з 29 квітня 2015 року встановити Жуку Петру Петровичу, вантажнику, неповний робочий час з 9.00 до 13.00 при п’ятиденному робочому тижні з оплатою праці пропорційно відпрацьованому часу."
Підстава: заява Жука П.П. від 29.04.2015р." Спасибо за ответ! С фамилией очень угадали - жук редкосный :good: |
Цитата:
|
Переводите на неполный рабочий день по его заявлению, с указанием длительности рабочего времени и графика работы.Есть вариант ничего не менять, но табелировать по факту, но мне так не нравится, я указываю конкретное время когда работник должен быть на работе и длительность рабочего времени.
На счет того, что должно быть в штатном, есть целая тема. Я сторонник того, чтобы штатные единицы были целыми, т.е. у Вас ничего не меняется. 1 штатная единица, с неполным рабочим днем. Совмещать может. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |