![]() |
Не обижайтесь - просто иногда столько нового и удивительного для себя открываешь...
Увольняйте по п. 2 ст. 36 в связи окончанием срока трудового договора, и закончим с этим вопросом. |
Цитата:
Вам писали об этом, и тему Вы изучали соответствующую. А сейчас-то кулаками махать зачем, после драки? :reverie: |
Я то знаю, что не должны были принимать, но ведь жираф большой ему виднее.
Юристы с моим начальником приняли решение принимать его в штат, маленьких людей ведь не зачем слушать, :dont know: а теперь его надо увольнять и принимать заново, но юристы разводят руками :cry:, а начальнику все равно, она заграницей. |
miss_panic, не переживайте, уже ведь выяснили) Вы молодец, что самостоятельно пытаетесь разобраться. А опыт приходит со временем)
Это сейчас происходит сплошь и рядом. С этими практиками смешались кони и люди:D Законодательство устарело, не все пункты соответствуют реалиям. У меня такое тоже недавно было, когда юристы и бухгалтерия хором потребовали принимать практикантов по СТД в штат:dont know: И охрана труда подпевала:reverie: А договор с ПТУ уже был заключен, ребятам была обещана производственная практика. Единственное, что мне тогда удалось отстоять - я не допустила несовершеннолетних, нашла основания. |
Цитата:
18 лет исполнится только в августе. И что юристы, что ОТ увольняем по п.2 ст. 36 так как срочный заключали и хором кричат по поводу оплаты неопределенной. Что не определнного было, если бы не мы, а училище ему выплачивало и это было их дело как они с ним разбирались. И снова будем на те же грабли наступать и никто слушать не хочет. Вот как мы будем перечислять деньги на счет училища, а договор с ними зачем нужен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перечитываю тысячный раз приказ о приеме и диву даюсь как все вместили в один приказ. Про прохождении практики 1. Прийняти за СТД, на період практики, на посаду слюсаря :dont know: В любом случае огромная Вам благодарность, прояснили для меня некоторые нюансы. |
Цитата:
Потому что я ему считаю исходя из 31 к.д. положеного работнику до 18-ти лет. Но он у нас работал по два дня в неделю по 6 часов. |
Цитата:
Практикантом? Есть такое у вас в ШР? Так и написали?: принят на работу практикантом? Или слесарем? Несмотря на то, что никакой он не слесарь, т.к. не имеет профессии слесаря? Или кем-то другим его приняли на работу? Если кем-то другим, то как это другое относится к прохождению практики? Или приняли, без учета того что это - практика?:reverie: А, просто так: приняли и все...дворником, например. Вопрос задаю с прицелом на то, что подобные ситуации могут повториться. _______________________________ П.С. Я проходила практику и в училище и в институте. В институте - пять раз: четыре раза после каждого курса, пятый - преддипломную. Все практики - в моей ТК. Там написано, именно так, как и было указано в ШР: то, подсобным рабочим на стройке (строительный институт), то рабочим геодезистом, то штукатуром, то мастером (после четвертого курса)....В училище - никто в штат не брал....поэтому - никто не увольнял. Мы тоже в штат никогда не брали учеников-практикантов из училищ....студентов из институтов да - все - в штате....Да и сейчас у нас будет полно, из ВУЗов практикантов....Лето, однако, начинается.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |