Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5812)

Вика_86 26.05.2016 09:37

А как вышло так, что бухгалтер не "уволил"?
Увольняет отдел кадров. Бухгалтер рассчитывает.

На основании чего начислялась ЗП, ее забыли из табеля "уволить"?

Нужно выяснить, как так вышло и донести до руководства о ситуации.

Это деньги компании, и сбой взаимодействия между отделами, нарушение порядка начисления ЗП и т.д.

Я бы на такое не пошла.
Через 2,5 месяца заметили лишнего в компании. Вы знаете где эта работница была все это время и что делала?

Анна/Киев 26.05.2016 09:39

Ну вот так не уволили. Я не знаю забыла или сбой был какой-то. Но факт на лицо.
Руководство уже знает, но решать проблему мне...

Andry 26.05.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от Анна/Киев (Сообщение 223385)
Ну вот так не уволили. Я не знаю забыла или сбой был какой-то. Но факт на лицо.
Руководство уже знает, но решать проблему мне...

У вас проблемы нет - вы оформили ее увольнение должным образом, проблемы в бухгалтерии, которая непонятно на каком основании начисляла ей зарплату (ну не верю я, что ее все эти два месяца табелировали!).
Почему вы утверждаете, что ее не уволили?
"Не уволили" - это когда она продолжает работать и по прежнему числится работающей у вас, а когда издали приказ об увольнении, внесли запись в трудовую и выдали ей трудовую на руки - она все таки уволена, что бы там ни говорили в бухгалтерии.
И теперь, спустя два месяца, издать еще один приказ об увольнении - это неправильно.

Анна/Киев 26.05.2016 10:59

Так, а как теперь мне быть? (((((((((
Нет, в табеле её нету.

Andry 26.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Анна/Киев (Сообщение 223388)
Так, а как теперь мне быть? (((((((((
Нет, в табеле её нету.

Анна, а что вас, собственно говоря, беспокоит?
Посмотрите на проблему под другим углом: вы оформили увольнение работницы, выдали ей трудовую, как положено, но бухгалтерия по какой-то причине продолжала начислять ей зарплату, даже невзирая на то, что в табеле ее нет. В чем тут ваша вина? Это ошибка бухгалтерии, бухгалтерия и должна ее исправлять.

Анна/Киев 26.05.2016 11:19

А мы можем переделать документы маем месяцем? или это будет нарушение? :(

Andry 26.05.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Анна/Киев (Сообщение 223390)
А мы можем переделать документы маем месяцем? или это будет нарушение? :(

Это будет подлог. ст.366 КК Украины

Анна/Киев 26.05.2016 11:26

Ужас:cry:
А какой же оптимальным выход из данной ситуации? Можете подсказать?

Andry 26.05.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Анна/Киев (Сообщение 223392)
Ужас:cry:
А какой же оптимальным выход из данной ситуации? Можете подсказать?

Вы знаете, я не бухгалтер, и не знаю, как исправлять бухгалтерские ошибки. Но у бухгалтеров наверняка существует методика исправления подобных ошибок, связанных с переплатой - все мы люди, и все мы ошибаемся.
В любом случае я бы в подобной ситуации принимал бы решение, оценив все нюансы - начиная от личности уволенной и причины увольнения, и заканчивая тем, готова ли она принести свою трудовую вам для внесения туда исправлений и регистрировались ли приказы после 15.03, .
И еще я не могу понять - у вас комплекс вины? Создается впечатление, что вы считаете себя виноватой в том, что бухгалтерия ее "не уволила"?

Анна/Киев 26.05.2016 12:01

Дело в том, что с сотрудницей можно договориться и внести изменения.. И в приказ, заявление перепишет и трудовую даст.
Но меня очень испугал момент в статье "караються штрафом до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обі*ймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років." :(
В трудовой же будет вносится запись о изменении приказа и даты увольнения.. могут ли возникнуть вопросы? :(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.