Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Запись в трудовую книжку совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4820)

Мотя 07.10.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198392)
А если по закону - то приказ подписан, расчет произведен, поезд ушел.

А если по закону, то день увольнения - это последний рабочий день.
Цитата:

А передумал - так пиши новое заявление на прием!
Опять приписываем законам то, чего в них нет?:dont know:
Или есть? Давайте вместе почитаем...
Цитата:

Вот такие случаи у меня тоже были, когда увольнялись, а через день обратно приходили на работу устраиваться.

Здесь согласна - именно через день, да, пиши новое заявление...Пиши новое заявление - даже НА следующий день, и не надо ждать через день...;)
Цитата:

Он может передумать, но лишь до того времени, пока не распишется об ознакомлении с приказом об увольнении и не распишется за получением трудовой...

НПА - в студию!
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 198391)
Причины НС в последние 5 минут рабочего времени будут расследоваться на общих основаниях, опять-таки, например.

Очень мне нравится этот пример!:good:

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 198372)
Мой ответ в 2009 году ... касался именно такой ситуации.

:dont know:Ну, с 2009 года Инструкция № 58 никак не изменилась, из которой ясно, что записи все вносятся по основному месту работы... И нового на этот счет не добавилось...

Впрочем, я считаю, что все записи ведутся по основному месту работы, другие считают, что могут вестись и по совместительству...
Кто как считает правильным - так и работает...
О чем мы спорим здесь?:dont know:

Trishka 07.10.2013 14:24

А ответа так и нет :dont know:

Andry 07.10.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 198396)
Цитата:

Он может передумать, но лишь до того времени, пока не распишется об ознакомлении с приказом об увольнении и не распишется за получением трудовой...
Почему именно так? Где это написано?

А где написано обратное? Если приказ издан и работник с ним ознакомился, получил расчет и трудовую, то есть все основания полагать, что работник уже уволен.
Я лично так понимаю.

Мотя 07.10.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198508)
есть все основания полагать, что работник уже уволен.
Я лично так понимаю.

А , лично, понимаю так: рабочий день - есть рабочий день. И он работает свою работу до 17-00!!!
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198508)
А где написано обратное?

Написано здесь:

Trishka 07.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 198509)
А , лично, понимаю так: рабочий день - есть рабочий день. И он работает свою работу до 17-00!!!

Или до 18:00, или до 24:00, или до 9:00 - все от графика зависит.

Но он РАБОТАЕТ, а не уволен.

Мотя 07.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 198510)
Или до.., или до ... или до...- все от графика зависит.

Я ж условно написала....Тю на Вас...:beee:

Trishka 07.10.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 198512)
Я ж условно написала....Тю на Вас...:beee:

Ой, можно подумать.... У нас тут вполне не условно пишут о том, что человек в свой последний рабочий день - уже не работник.
Я уж ничему не удивляюсь. Просто уточняю. :ee:

Andry 07.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 198509)

не работает, а дорабатывает. И если даже уйдет с работы до окончания рабочего времени - выговор вы ему уже не объявите, потому что уже и приказ об увольнении подписан, и трудовая выдана...
А приказ уже подписан о внесении изменений в штатное расписание и с завтрашнего дня его должности уже нет в штатном расписании, а он передумал? Нет уж, умерла, так умерла.

Мотя 07.10.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 198514)
И если даже уйдет с работы до окончания рабочего времени

, то будет вот это, все равно:
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 198391)
Причины НС в последние 5 минут рабочего времени будут расследоваться на общих основаниях

Так что - дорабатывает он или сидит, или в потолок плюет, или на голову шефу плюет, или в галстук его сморкается, он все равно - работник!!!! В последний свой рабочий день!

Trishka 07.10.2013 15:22

Цитата:

И если даже уйдет с работы до окончания рабочего времени - выговор вы ему уже не объявите

И вот идет он такой уже "не Ваш сотрудник", как Вы думаете, и падает ему на голову кирпич...
Продолжать нужно?

Цитата:

А приказ уже подписан о внесении изменений в штатное расписание и с завтрашнего дня его должности уже нет в штатном расписании, а он передумал? Нет уж, умерла, так умерла.

Угу:cool:, а потом такие вот "не ваши" приходят в суд...... И судья совершает ЧУДО: воскрешение "усопших".

Андрей, не порите чушь. Прямую норму НПА Вам уже привели. Я могу повторить:

Цитата:

Днем звільнення вважається останній день роботи.

Поскольку это рабочий день, то и сотрудник - ваш. И вы (компания) - его основное место работы. И таки да, Вы должны внести ему запись о работе по совместительству, коль он того захочет.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.