![]() |
А почему Вы решили что в законе не прописанно кого называть одинокой матерью? Все четко и ясно. На основании вытягу з реестра из ЗАГСА. Все. Ни разведенные, ни вдовы, ни состоящие в браке, но папа не участвует в воспитании такого статуса иметь не могут. Совбез может дать справку исключительно о том что женщина, как одинокая мама получает у них помощь, но никаких правовых последствий эта справка не несет, ну в том смысле что не поддтерждает статус мамери-одиночки :) А с вытягом и за границу ездят и помощь начисляют и многое другое. Я просто сама имею этот статус и знаю где какие справки действительны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в законе трактовка этого понятия разная, например для собеса - одна (в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан или указано со слов матери), для решения вопроса об отпуске одинокой матери - другая (разведеннная женщина, вновь вступившая в брак, в случае, если ребенок новым мужем не усыновлен...) |
Цитата:
|
О боже, опять началось!!!!
Цитата:
Цитата:
Ksenkа, прячтесь срочно!!! Вы ну очень погорячились, заявив, что "в законе прописанно кого называть одинокой матерью"... Мы тут столько копья ломали, выясняя, ЧТО В РАЗНЫХ законах о статусе одинокой матери написано, боюсь, вас сейчас элементарно порвут, как тузик грелку! |
Цитата:
И зачем кому-то от вас прятаться, вы вроде бы всегда такой деликатный ;) |
Цитата:
А Ksenkа совершила малюсенькую ошибочку - попыталась на своем опыте обобщить нормы нашего несовершенного законодательства в области определения статуса одинокой матери, не прочитав всю тему... |
Цитата:
Цитата:
Конечно, я почти уверена, что ссылки на закон, где это написано четко и ясно, не будет. Но обращаю внимание на "почти": все мы можем ошибаться. Читая так много нормативных документов, не мудрено в них запутаться, и что-то упустить из виду. Вдруг, действительно, где-то именно так и написано - я готова признать свое мнение ошибочным, ничего в этом страшного не вижу. Поэтому и задала свой вопрос, а вернее, уточнила предыдущий, так как хотела бы увидеть не просто цитату, а цитату с указанием на источник - упоминаемый "закон". А вы сразу - "порвать", "прячьтесь"... ;) Не надо становиться таким кровожадным, пожалуйста! Оставайтесь лучше деликатным. ;) :) |
Цитата:
Это так решил наш мудрый законодатель!:good: Ну, не прписал он, вот и все! Что тут поделаешь?:dont know: Если знаете - в каком НПА прописано определение одинокой матери - дайте ссылку. Цитата:
Цитата:
А зачем? Не знаю...http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif |
Цитата:
Увы, но нет никаких подтверждений ни тому, что жизнь на Марсе существует, ни тому, что в нашем законодательстве все же есть искомый заонодательный акт... Ибо темы эти исследованы и изучены энтузиастами неоднократно, если бы было обнаружено хоть что-то - нам всем уже было бы об этом известно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |