Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личная карточка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2663)

Inka 17.09.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196870)
эти вот папки вынь им да полож для упрощения сверки.

Это уже баловство :lol: А красные дорожки им не постелить для упрощения ходьбы?

Чертовка 17.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 196873)
А красные дорожки им не постелить для упрощения ходьбы?

:rofl: я б порассказала. Это тему надо открывать новую по типу "Военкоматы или военные закидоны" :lol:

Mardge 17.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196868)
Инструкция по ведению в.учета на предприятиях и ЗУ "Про вийськовый облик"

Но там о дублировании я не нашла. Может плохо читаю - подскажите, на какой пункт он ссылался.

Чертовка 17.09.2013 14:41

Именно то что цитировала ув. Inka - про окрему картотеку. Отдельная картотека - это воспринимается буквально. То есть не разделенная основная по предприятию, а вторая, отдельная именно по военнообязанным.
За ведение этого учета предопределена Законом доплата в размере 50% от должностного оклада тому работнику, который взял на себя ведение учета.

Mardge 17.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196878)
То есть не разделенная основная по предприятию, а вторая, отдельная именно по военнообязанным.

А из текста инструкции я делаю вывод о разделении, а не дублировании:

Цитата:

3.11. Особові картки на військовозобов'язаних і призовників зберігаються в алфавітному порядку в окремій картотеці,
Цитата:

Особові картки на осіб, виключених з військового обліку за віком чи за станом здоров'я, зберігаються у загальній картотеці підприємства, установи чи організації.
:reverie:

Мотя 17.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 196867)
Но поскольку в инструкции о воинском учете сказано, что

Сказано что именно? Про дубляж?:reverie:
О дубликате - в каких случаях делают дубликат? Мона почитать? Со ссылкой на ту же Инструкцию...:reverie:
А Вы как делаете дубликат? Пишете: Дубликат? Ставите подпись или печать на ЛК? А где это предусмотрено? Не скажете? Или дубликатом Вы обзываете просто переписанную - один-в один ЛК? И это уже можно назвать дубликатом? А при увольнении у Вас расписываются в двух ЛК? Или как? А если я откажусь расписываться во второй? Что скажете? И что со мной сделаете? А придет проверка и увидит Ваши эдакие "дубликаты"? Без подписи вредной Моти, потому как Мотя не просила абсолютно никакого дубликата:dont know:...Куда потом Вы деваете эти дубликаты? При увольнении работника?

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196870)
Именно, что сказали дублировать

:snooks:
Чертовка, это не к Вам, Чертовка эта дуля ( я Вас люблю;)), а к проверяющим...ИХХХДЕ я наберусь такую кучу денег на такую кучу бланков ЛК?:dont know::drinks:

П.С. Пока я тута возмущалась - мои возмущения коллеги уже озвучили..простите..опоздала..Но..мнения сошлись, значит - не одна я так думаю!!!
Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 196876)
Но там о дублировании я не нашла. Может плохо читаю - подскажите, на какой пункт он ссылался.

Еще и так:
Цитата:

На військовозобов'язаних, які заброньовані за підприємствами,
установами і організаціями на період мобілізації і воєнного часу,
особові картки виділяються окремо в кожній групі..
:reverie:

Mardge 17.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 196878)
За ведение этого учета предопределена Законом доплата в размере 50% от должностного оклада тому работнику, который взял на себя ведение учета.

Это мне? Я вроде бы об этом не спрашивала :)

Чертовка 17.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 196879)
вывод о разделении, а не дублировании:

А теперь представьте если в.учет ведет не кадровик. Если , к примеру, эта обязанность возложена на секретаря или на бухгалтера.
И всю информацию о сотруднике военком знать не должен. И какой хаос начнется в картотеке на предприятии с численностью хотя бы в 200 чел.
Продублировать все же проще, чем перерывать все дела. Мужчины далеко не все военнообязанные, а запомнить по каждому человеку при большом штате просто нереально.
А на некоторых предприятиях состояние ведения этого учета предыдущим ответственным лицом заставляет плакать.... и перерывать горы бумаг, сотни П2 и ЛД.

Mardge - да. Потому и предусмотрена доплата,как я поняла, потому что там гемороя (простите) не оберешься.

Inka 17.09.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 196880)
Сказано что именно?

Я процитировала. И объяснила, почему так удобней для всех. Хоть и не соответствует написанному в инструкции.

Мотя 17.09.2013 14:53

А кто мне ответит на эту кучу вопросов?:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 196880)
А Вы как делаете дубликат? Пишете: Дубликат? Ставите подпись или печать на ЛК? А где это предусмотрено? Не скажете? Или дубликатом Вы обзываете просто переписанную - один-в один ЛК? И это уже можно назвать дубликатом? А при увольнении у Вас расписываются в двух ЛК? Или как? А если я откажусь расписываться во второй? Что скажете? И что со мной сделаете? А придет проверка и увидит Ваши эдакие "дубликаты"? Без подписи вредной Моти, потому как Мотя не просила абсолютно никакого дубликата:dont know:...Куда потом Вы деваете эти дубликаты? При увольнении работника?

:dont know::cry:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.